Версия для слабовидящих Интернет-приемная
6 июня 2016 г., 15:20

Пушкинские строки звучали сегодня возле памятника поэту на улице Неделина в Липецке, где прошла общегородская акция «Пушкин на все времена», приуроченная ко дню рождения классика. В мероприятии приняли участие известные липецкие писатели, общественные деятели и юные поклонники Александра Пушкина.

Липецкие поэтессы Алла Линева и Александра Тамбовская озвучили перед зрителями собственные произведения, посвященные Пушкину. Стихи великого поэта звучали и на иностранных языках: Александр Андреенко прочитал стихотворение «Памятник» на белорусском, Наталия Демчева — на украинском. Свои любимые строки также продекламировали герой России Владимир Богодухов, председатель липецкого отделения общероссийского союза писателей «Воинское содружество» Валентин Баюканский, председатель липецкого отделения Союза писателей России Андрей Иванов. 

– Слова «Пушкин – наше все» уже стало неким шаблоном: по Пушкину мы сверяем творчество, дела и поступки, свою жизнь. Он для нас некий идеал. Мы внимаем его интонациям с детских сказок до взрослой лирики. Именно он открыл для нас русский язык, - убеждена липецкая поэтесса Наталия Демчева.

Организаторы акции – Централизованная библиотечная система Липецка -  подготовили конкурсы и викторины о жизни и творчестве Пушкина. За участие полагались призы – альбом со стихами и портрет классика.

Как сообщили в управлении культуры администрации Липецка, акция возле памятника Пушкину проводится ежегодно и собирает около 150 липчан всех возрастов. К 217-й годовщине со дня рождения поэта библиотеки оформили ряд книжных выставок, проводят беседы о жизни и творчестве А.С. Пушкина, литературные викторины, театрализованные игры по мотивам сказок. День рождения поэта отмечается в России как государственный праздник с 1997 года. С 2011 года 6 июня также отмечается День русского языка.

Другие новости