Версия для слабовидящих Интернет-приемная
3 июля 2020 г., 16:19

Отдел охраны окружающей среды администрации города согласовал создание площадок накопления твёрдых коммунальных отходов в четырёх садоводческих товариществах. Зоны для сбора мусора появятся на территориях садоводств «Металлург-3», «Связист», «Станкостроитель» и «Металлург-2».

- С прошлого года все садоводческие товарищества обязаны иметь договор с региональным оператором на вывоз ТКО, также на их территориях должны быть созданы площадки для сбора отходов. Несмотря на то, что требования неновые, мы видим, что, к сожалению, их соблюдают не везде, поэтому и ведём такую работу, - пояснили в отделе охраны окружающей среды.

К площадкам предъявляют особые требования, в соответствии с СанПиН. Так, они должны располагаться на удалении от садовых участков, иметь ограждение, водонепроницаемое покрытие с уклоном для отведения сточных вод и подъездной путь. Если хоть одно из условий нарушено – согласования не будет. Пример – садоводство «Сокол-2», недавно оно также подало заявку, но из-за того, что расстояние от садов до площадки составляло менее 20 метров, товариществу отказали.

Городские экологи напоминают, для создания контейнерной площадки на территории СНТ и внесения ее в реестр необходимо подать письменную заявку в отдел охраны окружающей среды.

- Нам крайне важно не только обеспечить соблюдение требований федерального законодательства, но и позаботиться об экологии и благополучии граждан. Свалки в несанкционированных местах – это вред природе, также они могут стать причиной пожаров, случаи возгораний на них, к сожалению, не редки, - поделилась главный консультант отдела охраны окружающей среды Ирина Шмелева.

Другие новости