Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 июня 2014 г., 16:18

C 18 по 20 июля в Нижнем парке пройдет второй Межрегиональный фестиваль этнокультуры «Липецкое городище - 2014». Он воссоздаст образ жизни Липецка разных времен, в том числе досуг горожан и гостей, приехавших отдохнуть в популярный курортный город, которым он являлся в 19 веке.

Александровский бал состоится 19 июля на площадке «Липецк курортный» возле фонтана «Липа». Это, своего рода, исторический аттракцион, в котором может принять участие любой желающий. Проведение бала будет соответствовать церемониалу, в программе заявлены традиционные танцы. Перед гостями развернется театрализованное действие, основанное на исторически подлинных данных, непосредственными участниками которого они станут.

Как сообщали в департаменте культуры администрации Липецка, желающих научиться исполнять танцы, которые войдут в программу Александровского бала, приглашают посетить мастер-классы. Они будут проходить в студии бытовой танцевальной культуры «Ангажемент» в киноконцертном зале «Октябрь» по средам и пятницам в 19.30. Первое занятие состоится уже завтра 18 июня.

Впервые в Липецке Александровский бал был дан 22 июля 1820 года. Тогда его посетил император Александр I. С тех пор он был самым ожидаемым событием курортного сезона. Традиция была возобновлена прошлым летом в рамках фестиваля этнокультуры «Липецкое городище». В 2013 году Александровский бал собрал около 400 липчан.

Другие новости