Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 сентября 2021 г., 8:15
Сегодня, 17 сентября, стартовал первый день голосования. В 08.00 свои двери открыли 215 избирательных участков. На одном из них, расположенном в здании железнодорожного вокзала, смогут проголосовать те, кто не имеет постоянной регистрации по месту жительства. 
 
Важно, что более ста участков регионального центра будут оснащены КОИБами — автоматическими комплексами обработки бюллетеней. Прежде, чем попасть в ящик, бюллетень сканируется — и голос учитывается автоматически. Все КОИБы установили в присутствии наблюдателей, которые убедились в том, что на момент открытия участков устройства пусты. Кстати, на каждом участке будут присутствовать от четырёх до шести наблюдателей. 
 
Выборы пройдут с соблюдением антикоронавирусных мер. Перед началом голосования, в течение дня и после него избирательные участки тщательно продезинфицируют. У каждого пришедшего будут измерять температуру. Если она будет повышенной, человеку предложат пройти в специальное изолированное помещение, где он сможет находиться до выполнения рекомендаций врачей. Планируется, что на входе в участок избирателям выдадут ручки, защитные маски и перчатки. Важно, что три дня, отведенные для голосования позволят обеспечить безопасность на участках, сократить количество контактов, и тем самым не допустить распространение коронавирусной инфекции. 
 
Сотрудники УМВД будут присутствовать на каждом участке. Также допуск в здания будет осуществляться только после прохождения через металлодетектор – стационарный или портативный. Кроме того, в Липецке открыт центр общественного наблюдения, созданный на базе Общественной палаты региона. Здесь будет идти видеотрансляция с избирательных участков. Центр позволит наблюдать за 360 участковыми и 24 территориальными избирательными комиссиями. Трансляция будет вестись круглосуточно в течение 72 часов. Так что даже ночью избирательные бюллетени будут находиться под защитой видеокамер. 
 
Напомним, 17, 18 и 19 сентября липчанам предстоит выбрать депутатов, которые будут представлять их интересы в Государственной Думе и областном Совете.

Другие новости