Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 сентября 2020 г., 18:39
В «Моих документах» физическим лицам и представителям бизнеса оказывают почти 400 государственных и муниципальных услуг. Здесь готовы принять заявителей при наступлении самых разных жизненных ситуаций. В их числе рождение ребёнка, приобретение жилья, выход на пенсию, оформление паспорта. Сегодня список расширили – липчанам стали доступны все виды услуг по направлению социальной защиты населения. Ходить в специализированные учреждения больше не обязательно.
 
Проверить, как работает обновленная система, сегодня приехала глава Липецка Евгения Уваркина. Сотрудники центра наглядно презентовали мэру свою работу – от получения талона с номером в очереди, до оформления необходимых документов.
 
- Самое важное для нас – это клиентоориентированность. Мы буквально за два месяца стёрли все границы. Благодаря профессионализму сотрудников «Моих документов», наши заявители получают прекрасный сервис в кратчайшие сроки. Человек приходит, подаёт заявление и пакет документов, мы их обрабатываем и назначаем выплату. Кроме того, сейчас налаживается межведомственное взаимодействие, стараемся максимально упростить для граждан процесс получения госуслуг, - пояснила начальник управления социальной защиты населения Липецкой области Ольга Белоглазова.
 
Как заверяют в МФЦ, удобство – одно из главных направлений в их работе. Условия стараются создавать для всех категорий населения, в том числе маломобильных граждан. Так, здания оборудованы по принципу безбарьерной среды, здесь есть пандусы и спецполосы для слабовидящих. В ближайших планах – оказание услуг слабослышащим. Сейчас сотрудники получают навыки сурдоперевода. 
 
- Если каждый ваш клиент получает услуги в таких условиях, какие вы сегодня презентовали мне, - это очень здорово. Радует доброе отношение операторов, максимальное удобство и минимальные временные затраты. Теперь наша задача повысить уровень информированности жителей о возможности обращаться в единое окно с различными вопросами, - отметила Евгения Уваркина.
 
Кстати, проконсультировать по всем услугам, которые можно получить в «Моих документах» липчан готовы по номеру Единой диспетчерской службы 8-800-450-48-48.
 
В будущем функционал центров оказания услуг планируют расширить. В ближайших планах – организация взаимодействия с региональным центром занятости и управлением ГИБДД.

Галерея

Другие новости