Версия для слабовидящих Интернет-приемная
21 мая 2018 г., 18:36
Меньше месяца осталось до начала Чемпионата мира по футболу в России. В рамках совместного спортивно-просветительского проекта Централизованной библиотечной системы Липецка и футбольного клуба «Металлург» – «Библиотечный стадион: Футбол» – в муниципальных библиотеках организовали выставки «футбольного» чтения. Они рассказывают об исторических реалиях этого вида спорта, рекордсменах-футболистах, стадионах и городах, где пройдут игры мундиаля.

Готовясь к чемпионату, подростки и молодёжь не только читают литературу, но и встречаются со спортсменами. Футболисты «Металлурга» рассказывают им о самой популярной в мире игре с мячом, своих первых шагах в спорте и первых победах, людях, которые помогали им стать профессионалами, тренировках и планах на будущее.

Недавно футболисты побывали сразу в двух библиотеках.

Игроки «молодёжки» Кирилл Азаров, Илья Глебов и Давид Галстян в сопровождении менеджера по маркетингу Ильи Зиянгирова посетили библиотечно-информационный центр «Социальный». Здесь футболистам пришлось выдержать осаду самой искренней и непосредственной публики – учащихся младших классов. Школьников, постоянных читателей библиотеки, интересовали как литературные предпочтения спортсменов, так и «футбольная кухня»: как игроки в командах делят номера и верят ли они в приметы.

Другая группа «молодёжки» – Никита Зеленов, Максим Скопинцев и капитан команды Михаил Акиничев вместе с исполнительным директором Владимиром Зеновкиным встретились с читателями Центральной городской библиотеки имени Сергея Есенина – студентами липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства. Ребят интересовало множество вопросов, в том числе с какого возраста спортсмены пришли в футбол, как питаются, в каких городах побывали с играми, за кого будут болеть на чемпионате.

Ранее игроки «Металлурга» Андрей Карасёв, Иван Скрипник, Александр Викторов, Глеб Подковыров, а также генеральный директор Антон Копышов, побывали в Центральной городской детской библиотеке имени М.М. Пришвина и библиотечно-информационном центре семейного чтения «Левобережный».

До начала чемпионата встречи с футболистами будут организованы и в других муниципальных библиотеках, где пройдут литературные матчи читательского чемпионата «футбольных импровизаций» по художественной и познавательной литературе, а также мастер-классы от  игроков «Металлурга».

Как отметили в централизованной библиотечной системе Липецка, создавая проект, они ставили себе две цели –  привлечь подростков к чтению книг о футболе и пропагандировать здоровый образ жизни.

Другие новости