Версия для слабовидящих Интернет-приемная
28 сентября 2021 г., 16:50
В выходные дни пожарные выезжали тушить огонь лишь однажды.
 
Вдвое за прошедшую неделю сократилось количество пожаров в Липецке.  С 20 по 26 сентября зафиксировано 13 возгораний. Абсолютный минимум пришёлся на выходные дни – ни одного случая в субботу и один незначительный в воскресенье. Безусловно,  свою роль в этом сыграла влажная и прохладная погода. Для сравнения – последние сухие сентябрьские выходные 2020 года собрали «урожай» из 27-ми огненных ЧП, в основном с сухой травой и мусором.  
 
На минувшей осенней неделе вспыхивало преимущественно не на улице, а в закрытых помещениях – трижды в частных домах и квартире, в хозпостройке на территории СНТ «Строитель-2», в строительном вагончике на предприятии, в мусоропроводе. Мусор загорался лишь дважды – на улицах Юношеская и Московская – и его быстро потушили. 
 
По данным ГУ МЧС России по Липецкой области всего с начала года на территории города произошло 874 пожара – на 4 процента меньше, чем за аналогичный период 2020.  
 
Спасатели напоминают горожанам о необходимости неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Липчан призывают складировать мусор только в специально отведённых местах, не поджигать его, а также не пытаться уничтожать с помощью огня сухую траву на своих дачных и  приусадебных участках. 
 
Жителей многоквартирных домов просят содержать в порядке чердаки, подвалы и подъезды, не захламлять их ненужными вещами и мебелью.  
 
Если вы стали очевидцем возникновения пожара,  срочно звоните по телефонам «01», «101» и «112».

Другие новости