Версия для слабовидящих Интернет-приемная
24 марта 2021 г., 18:00

Устранение аварийных выбоин на дорогах – главная задача, которая стоит сейчас перед городскими службами. По оценке сотрудников муниципального управления благоустройства, работы на городских улицах много – ям в этом году на дорогах больше, чем в прошлом. Это объясняется частыми перепадами температуры во время зимы. Сами липчане неоднократно обращали внимание, что этот сезон выдался необычным – в январе и феврале оттепели резко сменялись морозами. Как известно, при замерзании вода имеет свойство расширяться. Именно этот процесс и наносит самый большой вред асфальту.

Несмотря на то, что работы прибавилось, специалисты продолжают выявлять и оперативно устранять выбоины, которые появляются на участках улично-дорожной сети Липецка. Не забывают и про отдалённые районы областного центра. Так, на прошлой неделе вице-губернатор Дмитрий Аверов вместе с и.о. главы города Константином Востриковым посетили Дачный и район ЛТЗ. Результатом выездного совещания стало решение с наступлением устойчивой теплой погоды капитально отремонтировать здесь некоторые дороги, а пока – провести на них ямочный ремонт.
 
К этим работам сотрудники управления благоустройства уже приступили. Так, на прошлой неделе специалистам удалось привести в порядок улицы Зорге, Ладыгина и Локомотивная. Сегодня работы ведутся на улице Центральная – здесь предстоит сфрезеровать изношенное покрытие на участках улично-дорожной сети общей площадью более 70 квадратных метров, затем очистить их от воды и грязи и залить литой асфальтобетонной смесью.
 
- Преимущество литого асфальтобетона в том, что благодаря повышенному содержанию битума работы можно вести даже при отрицательных температурах воздуха, - пояснил начальник управления Алексей Романчукевич.
 
Стоит отметить, что всего за эту неделю в Липецке «залатают» более 800 квадратных метров ям. В ближайших планах – ликвидация выбоин на улицах Московская, Меркулова, Гагарина, Плеханова, Пролетарская, Интернациональная и других. Работы при помощи литой асфальтобетонной смеси специалисты планируют выполнять до апреля. Ожидается, что к этому времени в городе установится тёплая погода, которая позволит приступить к ремонту «большими картами».
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости