Версия для слабовидящих Интернет-приемная
12 марта 2018 г., 16:31
Движение по реконструируемой части Петровского моста (с левого берега к центру Липецка) планируют закрыть в ночь с пятницы 23 марта на субботу 24 марта, а не в понедельник 19 марта, как об этом было сообщалось прежде.

Причина решения о переносе даты на конец недели логична: предполагается, что за выходные дни автомобилисты сумеют освоиться с новой схемой дорожного движения и определить альтернативные пути проезда к месту работы  и  обратно. Аналогичный выбор предстоит сделать пассажирам общественного транспорта. Специально для того, чтобы сделать это можно было заранее, в профильном ведомстве мэрии менять автобусные маршруты, перенаправляя часть из них через Октябрьский мост, начали с 12 марта.  

Как сообщил  первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов, на этой неделе представители специализированных служб мэрии и ГИБДД будут инспектировать ситуацию у Петровского и Октябрьского мостов  с тем, чтобы оценить потенциальные проблемы движения транспорта на подъезде к ним. При необходимости измененная схема дорожного движения будет корректироваться. 

Как известно,  реконструкция сильно изношенного Петровского моста, соединяющего административную и жилую часть Липецка с промышленным Левобережьем, - событие для города долгожданно. На период работ – предположительно до конца декабря 2018-го – старая часть путепровода будет полностью закрыта.  По другой его ветке, построенной значительно  позже, организуют двустороннее движение. При этом въезд на мост станет возможным только с улицы Карла Маркса (с ул. Неделина его перекроют). 

Часть автопотока,  перераспределят на Октябрьский мост. В связи с этим с 3 марта изменена схема движения на транспортной развязке с круговым движением в районе памятника Танкистам.  Кольцо перестало быть главной дорогой. Приоритетным  теперь является   направление  ул.Катукова – Октябрьский мост.   

 

Другие новости