Версия для слабовидящих Интернет-приемная
28 августа 2016 г., 21:07

Завершился фестиваль курортной жизни «Липецкие воды», местом проведения которого стал Нижний парк. Именно здесь в XIX веке отдыхали представители русского дворянства, приезжавшие на Липецкий курорт минеральных вод. Современники сравнивали его с курортами Пьермонта, Спа и Баден-Бадена.

Фестиваль презентовал все то, что в современном мире связывает человека со стремлением к сохранению здоровья и красоты, а также продемонстрировал формы курортного досуга, актуальные в XIX веке и в наши дни. 

Церемония закрытия прошла на главной эстраде с участием артистов театра, областной филармонии, студии танца «Ангажемент» и театра мод «Каприз». Формат мероприятия сочетал рассказ от первого лица, небольшие театрализованные сценки, частушки, романс и даже полонез.

Завершилось всё красочным фейерверком и файер-шоу. В Нижнем парке загорелись шутихи и огненные колеса. У фонтана «Липа» встретились две стихии. По его периметру, а также вдоль недавно отреставрированной аллеи, засверкали огненные фонтаны. Заключительным аккордом стала огненная композиция на площадке близ сцены.

Отметим, фестиваль подобного формата прошёл в областном центре впервые. По замыслу организаторов, он должен стать брендом города. В следующем году мероприятие состоится 27-28 мая, и поскольку  Липецк входит в туристический кластер с названием «Липецкий курорт», именно этот фестиваль станет своеобразным флагманом событийных мероприятий Липецкой области. 

 

 

Другие новости