Версия для слабовидящих Интернет-приемная
19 декабря 2017 г., 14:22

Расчищать просеки для лыжников, любителей бега и занятий иными видами активного отдыха в лесном массиве микрорайона Тракторостроителей начнут, как только погода войдет в зимний режим.  Глава Липецка Сергей Иванов поручил вице-мэру Евгению Павлову и департаменту по физкультуре и спорту совместно с лесничеством  обустроить в этих целях участок за Городским ДК и больницей в направлении окружной дороги. Как сообщил руководитель ОКУ «Липецкое городское лесничество» Александр Чеботарев, задействована будет территория общей площадью 115 га, составляющая около пятой части всей лесной зоны микрорайона. Определена трасса протяженностью 6,5 километров. Ее прочистят от поросли, уберут аварийные деревья. Внутри сделают круг поменьше для начинающих спортсменов-любителей.

С наступлением теплого времени года обустройство рекреаций планируют продолжить. По мнению главы областного центра, городские леса должны стать их неотъемлемой частью и более эффективно использоваться для оздоровления липчан, будь то занятия физкультурой, пешие прогулки или организация семейного отдыха.   

Подобные «тропы здоровья» необходимо создавать и в других районах города, считает Сергей Иванов. Как известно, в настоящее время работы начаты в Каменном логу, где должны появиться прогулочные и велосипедные дорожки. Ведутся они в Нижнем парке. Есть планы по Силикатным озерам и другим объектам.  

В перспективе,   муниципалитет продолжит благоустройство территорий здоровья – дополнит их лавочками, где возможно, установкой наружного освещения. Нет сомнений, что к общему делу подключится бизнес – в местах отдыха горожан предприниматели обязательно найдут точки приложение сил.

Другие новости