Версия для слабовидящих Интернет-приемная
5 августа 2021 г., 18:00

Продолжается обновление фасада спорткомплекса «Звездный». Со стороны улицы Космонавтов появились объёмные звёзды, сейчас подрядчик монтирует их подсветку, затем контуры фигур закроют алюминиевыми панелями. Эти работы позволят выполнить фасад здания в стилистике звездного неба.

Фонтан на площади готов на 90%. Самые трудозатратные работы позади – основное оборудование водного комплекса установлено, смонтировано основание и подземные коммуникации. Сейчас специалисты отделывают чашу гранитными плитами, устанавливают форсунки и монтируют автоматику – именно она будет отвечать за узоры, которые будут «рисовать» струи. После технического запуска установят стойку оператора, тогда можно будет приступить к настройке композиций.

Одновременно ведутся работы по подготовке основания для будущего катка – рабочие укладывают текстильную подложку и трубы для охлаждающей жидкости. В планах – заливка поверхности бетоном. Для того, чтобы пространство сочеталось с обликом площади, раствор подкрасят – в него добавят пигмент черного цвета.

Рядом с катком будет размещаться кафе, пункт проката коньков и техническое помещение с оборудованием для намораживания льда вокруг фонтана. Сейчас монтируют каркас здания.

На самой площади появились опоры освещения, рабочие приступают к установке светильников. Одновременно они укладывают щебеночное основание под тротуарную плитку и выполняют подготовительные работы для монтажа ступеней входной группы.

Как известно, комплексные работы по преображению пространства перед спорткомплексом ведутся в соответствии с концепцией, которую выбрали липчане на народном онлайн-голосовании, – «Звёздный» и площадь перед ним выполняют в космической стилистике.

Другие новости