Версия для слабовидящих Интернет-приемная
12 июля 2018 г., 14:00

11 и 12 июня сотрудниками управления Октябрьским округом администрации города Липецка осуществлялся рейд по контролю за соблюдением "Правил благоустройства территорий г. Липецка" и исполнению административного кодекса Липецкой области.

Несмотря на жару близ остановки общественного транспорта около Октябрьского рынка с нескольких самодельных прилавков продавали фрукты, овощи, квас и грибы.

С этими продавцами сотрудники управления встречаются регулярно.

Свое нежелание торговать в специально отведенных для этого местах, они объясняют наличием постоянных покупателей, отсутствием конкуренции и удачным расположением. Проблемой такой торговли является и мусор, который остается от нелегальных торговых точек. Неподалеку от лотков с овощами и фруктами лежат сломанные ящики, доски и другой «строительный материал» для импровизированных прилавков.

В ходе рейда продавцам стихийных торговых точек вынесено несколько предупреждений и они отправлены в специально оборудованные места для торговли.

Как известно, осуществление деятельности по продаже товаров в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3,5 тыс. рублей.

За нарушение Правил благоустройства – предупреждение или наложение административного штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Всего с начала года в рамках подобных рейдов сотрудниками управления  было составлено 150 протоколов,взыскано штрафов на сумму в 193 000 тысячи рублей .

Результаты подобных рейдов очевидны, поэтому работа будет продолжена.

Галерея

Другие новости