Версия для слабовидящих Интернет-приемная
10 июня 2018 г., 9:42

8 июня состоялся первый турнир по мини-футболу среди любительских команд "Команда России". Игры прошли на комплексной спортивной площадке Юных Натуралистов д.5.

С инициативой о проведении спортивного мероприятия выступили сами молодые люди, проживающие на 15 избирательном округе. С данной идеей к депутату Липецкого городского Совета депутатов - Пинаевой Екатерине обратился Николай Богданчиков, студент института физической культуры и спорта ЛГПУ. "Идея провести дворовый турнир, витала в воздухе. У меня много друзей, неравнодушных к спорту, а на улице Доватора, где я живу, много ребят, играющих в футбол. Совместно мы решили провести дворовый чемпионат по мини-футболу. Сегодня соревновании участвовали 4 команды, состав которых был сформирован из молодых, активных жителей округа № 15.

Надеемся и дальше проводить такие соревнования, при наличии достаточного количества команд, играя по круговой системе, с полуфиналами и финалами." - прокомментировал сам Николай Богданчиков. Команда "Настоящие мужики" заняла почетное 1е место и завоевала кубок. В подарок, каждой команде, для тренировок и улучшения навыков игры, был вручен футбольный мяч с символикой чемпионата мира по футболу 2018 , а также сертификат для коллективного похода в боулинг клуб. " Неравнодушные, спортивные, молодые люди, желающие принять активное участие в развитии спорта во дворах, инициировали проведение данного турнира по футболу. Мне, как депутату и жителю Липецка, было очень приятно видеть такие стремления и поддержать их. Совместно с активной молодежью мы планируем проведение подобных мероприятий в течение всего года на спортивных площадках нашего округа. А также надеемся, что данная инициатива получит поддержку и со стороны населения других округов, и уже к осени мы сможем провести серию товарищеских матчей." - прокомментировала мероприятие Екатерина Пинаева.

Другие новости