Версия для слабовидящих Интернет-приемная
22 июня 2018 г., 10:18

На территории Сокольского парка Правобережного округа города Липецка прошла акция, посвященная соблюдению Правил выгула домашних животных "Собака - гуляка". 
Сотрудниками управления Правобережным округом администрации города Липецка была проведена информационно – разъяснительная беседа с владельцами собак, а также розданы памятки по правильному выгулу домашних питомцев. 
Напоминаем, что начиная с 1 января 2018 г., в стране действуют поправки к Закону «Об ответственном обращении с животными», которые коснулись и правил выгула домашних животных. 
Во-первых, во время выгула следует обеспечить безопасность как самого питомца, так и других животных, людей, их имущества. Если ранее всем собакам можно было находиться в общественных местах исключительно на поводке и в наморднике. То теперь в случае пересечения проезжей части, детских или спортивных площадок и при нахождении в местах общего пользования для жителей многоквартирных жилых домов достаточно использовать для животного только поводок. Исключение составляют бойцовые породы и крупные питомцы массой более 15 кг. При этом следует отдавать предпочтение короткому поводку, который при необходимости позволит контролировать действия питомца. На ошейнике или «уздечке» обязательно должна висеть бирка с контактными данными владельца и информацией о регистрационных данных пса. 
Во-вторых, собаководам придется особое внимание уделять чистоте улиц. Новые поправки к закону о выгуле собак 2018 года обязывают хозяев не допускать загрязнения окружающей среды продуктами жизнедеятельности домашних питомцев. В противном случае следует позаботиться об их незамедлительной уборке с помощью специальных пакетов и совка или оплачивать штраф.

Другие новости