Версия для слабовидящих Интернет-приемная
23 января 2018 г., 17:12

Более 130 предложений по включению общественных и дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» поступило от жителей областного центра, сообщила главный архитектор города Татьяна Азова.  

Как известно, пункты приема предложений открыты с 16 января в шести образовательных учреждениях по следующим адресам:

лицей № 3 – ул. Ушинского, д. 14;

школа № 20 – пер. Учебный, д. 1; 

школа № 29 – ул. Политехническая, д. 9а;

лицей № 44 – ул. Плеханова, д. 51а;

гимназия № 64 – ул. Мичурина, д. 30;

школа № 70 – пр. Победы, д. 130.                                           

Также заявки принимают в департаменте градостроительства и архитектуры с 9.00 до 12.00 по адресу: г. Липецк, пл. Театральная, д. 1 и по электронной почте mail@depgrad48.ru. Формы необходимых документов липчане смогут найти на официальном сайте департамента в разделе «комфортная городская среда».

Сбор предложений продлится до 9 февраля.

Горожанам предстоит не только назвать адреса общественных и дворовых территорий, которые, по их мнению, необходимо благоустроить, но и определить, что конкретно они хотят здесь увидеть – тротуары, велосипедные дорожки, лавочки, современное освещение, парковки, озеленение и другое.

- Как правило, липчане хотят больше мест для сидения, больше красивой городской мебели, качественное плиточное покрытие. Предложения активных граждан рассмотрит общественная комиссия и в соответствии с разработанными критериями оценки определит перечень приоритетных площадок на 2018-й и последующие годы. В 2019-м программа  будет корректироваться, опять же с учётом мнения жителей, - отметила Татьяна Азова.

Проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» размещен на официальном сайте администрации города Липецка www.lipetskcity.ru и департамента градостроительства и архитектуры www.depgrad48.ru.  

Другие новости