Версия для слабовидящих Интернет-приемная
19 января 2018 г., 12:00

Решать проблемы и радоваться одной дружной семьей. Под таким девизом вот уже несколько лет существует совет общественного самоуправления «Есенинский». Накануне в школе №69 прошло его расширенное заседание. В нем приняли участие заместители главы Липецка Дмитрий Аверов и Михаил Щербаков, председатели совета Александра Гвозденко и Леонид Стуров, а также около ста жителей района. Встречу открыл первый вице-мэр Дмитрий Аверов, передавший  собравшимся приветствие главы города Сергея Иванова и благодарность за их активную жизненную позицию.

Согласно пожеланиям участников заседания, оно началось с обсуждения вопроса о выборах президента России, которые пройдут 18 марта. О новшествах, важнейшим из которых является возможность проголосовать по месту нахождения, а не жительства,  в своем сообщении рассказал начальник управления Октябрьским округом Юрий Карташов. Мероприятие продолжила торжественная церемония награждения. Благодарственные письма вручили директору ООО «ГУК «Стахановская» Дмитрию Синельникову, руководителю муниципального учреждения «Спортивный город» Дмитрию Дубровскому,  самым активным членам совета общественного самоуправления и его председателю Леониду Стурову.

Об успехах, которых удалось добиться благодаря общим усилиям в минувшем году, присутствующим напомнила Александра Гвозденко.

- На территории школы появилось футбольное поле с современным покрытием,  также совместно с администрацией принято решение об отказе от точечной застройки одного из дворов и установке здесь детского игрового комплекса. Мы проводим «Зеленые эстафеты». Название этих субботников сегодня практически стало брендом. Серьезное внимание уделяется безопасности. Это опиловка аварийных деревьев, организация «лежачих полицейских», установка знаков «Осторожно дети». Кроме того, мы проводим десятки акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, помогающих людям чувствовать себя лучше уже сейчас. Силами совета «Есенинский» организованы бесплатные занятия фитнесом. Главное, хотелось бы отметить, что все это не разовые мероприятия, а систематическая работа, которая позволяет сделать наш район лучше и комфортнее, - отметила председатель совета общественного самоуправления «Есенинский» Александра Гвозденко.

В благодарность за поддержку при строительстве футбольного поля  члены совета «Есенинский» передали главе города знаковый сувенир – матрешку с изображением черно-белого мяча.

По словам Александры Гвозденко, среди задач, которые еще предстоит решить – ремонт коллектора в районе улицы Теперика, покрытия дворовых проходов, создание пешеходной дорожки к аптеке №119.  Основной из них назвали организацию уличного освещения. Предложение направить на это средства «депутатского миллиона» присутствующие одобрили единогласно. В свою очередь заместитель главы администрации города Михаил Щербаков добавил, что руководство города также рассмотрит возможность поддержки инициативы граждан в этом направлении.

В рамках встречи члены совета обсудили вопросы организации отношений с ресурсоснабжающими организациями, а также поделились с руководителями города своими идеями о том, как сократить объем потребляемых энергоресурсов.  

- Советы территорий - это люди, которые не просят, а делают сами. Они не просто являются примером для своих соседей, но и заражают их своей энергией. Кто-то говорит, что обустроить футбольное поле дорого, и потому  невозможно, а они сделали. Кто-то считает, что организация уличного освещения – проект масштабный, и  поэтому для его реализации необходима серьезная поддержка, а они добьются. Таким людям просто нельзя не помочь, ведь все мы знаем – дорогу осилит идущий, - подвел итог заседания первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов.

Другие новости