Версия для слабовидящих Интернет-приемная
19 апреля 2018 г., 18:56

Парижанка, фараон, дамские пальчики и еще более 200 сортов винограда. Об этом и многом другом шла речь в военно-исторической библиотеки имени М.В. Водопьянова на встрече с председателем липецких виноградарей Ольгой Чистяковой, в рамках лектория «Сад моей мечты».

Виноград считается южным растением, но на самом деле температура и влажность – факторы второстепенные, говорят опытные садоводы. Солнце – ключевой фактор его созревания. И липецкого солнца хватает для выращивания винограда, пусть и не для всех его разновидностей.

Ольга Викторовна - человек, увлекающийся не только виноградарством, - у неё прекрасно получается и разведение цветов! Каждому из презентованных видов цветочных культур Ольга дала соответствующую характеристику с подробными рекомендациями их выращивания и размещения, чтобы они создавали праздничный колорит и радовали нас своей красотой на протяжении всего сезона. Всем приглашенным вручены семена цветов.

Также на встречи выступила и виноградарь, винодел, цветовод Елена Кулешова из села Введенка. Она рассказала о разных сортах винограда и агротехнике их выращивания, каким вкусом, ароматом и размером ягод обладает каждый из названных сортов.

Встречи проходят при поддержке Советов общественного самоуправления №22 «Звёздный» и №24 «Галактика».

Другие новости