Версия для слабовидящих Интернет-приемная
5 июля 2018 г., 18:51
Бассейны Липецка закрыты на традиционную летнюю профилактику в связи с гидравлическими испытаниями водных сетей. Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту администрации Липецка, сейчас проходит плановая подготовка учреждений к новому сезону.

Бассейн  физкультурно-оздоровительного комплекса  «Пламя» -  один из старейших в городе - в этом году закрыт на капитальный ремонт. На эти цели из бюджета Липецка выделено 20 миллионов рублей. Сейчас в ФОКе обновляют душевые и раздевалки, позже планируют приступить к ремонту чаши. Бассейн «Лидер», построенный в 2012 году, имеет две чаши - 25-метровую с  шестью дорожками и  «лягушатник» для обучения малышей. Здесь специалисты проверят обслуживающее оборудование водоподготовки и дозирующую аппаратуру. В бассейне «Матырский» с шестью плавательными дорожками, построенном в 2014 году, ведутся работы по водоподготовке и проверке теплоузла.

Несмотря на профилактические испытания, проходящие в бассейнах города, тренажерные залы и спортивные секции в этих учреждениях продолжают свою работу, отметили в департаменте.

 

Другие новости