Версия для слабовидящих Интернет-приемная
24 декабря 2018 г., 13:53

Начало первого сета выдалось равным, но постепенно казанские волейболистки после ошибок соперниц на приёме забили переходящие мячи, и повели с преимуществом в четыре очка - 16:12. Вскоре хозяйки зала за счёт удачных действий в защите выровняли положение, а решающим оказался долгий розыгрыш при счёте 20:20. Мяч долго находился в игре, пока доигровщица «Липецка» Ирина Сазонова не вколотила его в площадку соперниц. Следом гостьи совершили две ошибки в атаке, что привело к победе липчанок в первом сете - 25:20.

Вторая партия целиком и полностью прошла под диктовку липецкой команды. Уверенный приём, высокий процент в атаке и цепкая игра в защите - вот три слагаемых успеха хозяек зала. При счёте 19:8 главный тренер казанской команды Светлана Сафронова заменила своего лидера Валерию Горбунову, дав ей передохнуть. Это означало, что мыслями «Динамо» уже в третьем сете.

Первую половину заключительной, как оказалось, партии, также повели  липчанки. Однако крупная победа в предыдущем сете и уверенное лидерство в текущем расслабили команду, и игроки начали совершать детские ошибки. Когда преимущество «Липецка» с семи очков сократилось до четырёх (21:17), Андрей Смирнов взял тайм-аут, приведя подопечных в чувство. Спортсменки посыл поняли, быстро завершив партию и матч - 25:19 и 3:0.

Ирина Сазонова, доигровщица ВК «Липецк»:

- Как обычно, после не самой удачной игры накануне, главный тренер внёс в корректировки в игру, и мы старались выполнять задания. Главное - хорошо держать приём, мощно играть в атаке и цепко в защите. Ну и психологический настрой играет важную роль.

Елизавета Гошева, капитан ВК «Динамо-Казань-УОР»:

- К сожалению, мы сегодня не выполнили установку тренера. Прежде всего, на приёме и в атаке. Мы не сумели устоять против команды Липецка. Да, нам сложно играть против опытных команд, но в начале сезона приходилось ещё тяжелее. Думаю, к концу сезона мы полностью обвыкнемся в этой лиге и попадём в плэй-офф.

Андрей Смирнов, главный тренер ВК «Липецк»:

- Сегодня команда выглядела лучше, я бы сказал, цельнее, чем вчера. Всё-таки по ходу игр мы должны войти в нужную форму, укрепить веру в свои силы. Конечно, до идеала далеко, но сегодня было меньше брака, больше позитивной работы. Я благодарен девчонкам, они молодцы!

 

Другие новости