Главная/Новости управления Левобережным округом/Улицы – не место для лотков, а несанкционированная торговля – вне закона

Улицы – не место для лотков, а несанкционированная торговля – вне закона

20 июня 2017 г., 16:20

Сегодня, 20 июня, сотрудниками управления Левобережным округом администрации города Липецка, совместо с представителями административной комиссии Левобережного округа города Липецка проведен очередной рейд по незаконной торговле на площади Мира. Его результатом стали протоколы о нарушении «Правил благоустройства территорий города Липецка», но несмотря на все административные санкции, торговцы пока не хотят перемещаться  в специализированные места и продолжают нарушать закон, без разрешений и документов на товар расставляют на тротуарах, газонах самодельные прилавки.

В ходе данного мероприятия участниками  рейда были составлены  протоколы об административных правонарушениях по статьям: 5.15 «Осуществление деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг)» и 5.3 «Нарушение установленных органами местного самоуправления Правил благоустройства территорий поселений и городских округов» кодекса Липецкой области. Протоколы будут переданы в административную комиссию Левобережного округа города Липецка для дальнейшего рассмотрения и определения наказания. Как известно, осуществление деятельности по продаже товаров в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 1 до 3,5 тыс. рублей. За нарушение Правил благоустройства – предупреждение или наложение административного штрафа от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Зависит это от того, сколько протоколов было составлено на правонарушителя, если торговец нарушил закон впервые-штраф минимальный, а если делает это систематически-максимальный. Нелегальные торговцы должны понять, что городские улицы – не место для лотков, а несанкционированная торговля – вне закона. Нелегельным продавцам предлагаются специально обустроенные для этого места на городских рынках и сельскохозяйственных ярмарках.

Рейды по местам стихийной торговли будут проходить несколько раз в неделю.