Версия для слабовидящих Интернет-приемная

Митрофан Алексеевич Ануфриев

родился в 1921 году в семье почтового работника в Липецке.Первый раз поднял­ся в воздух с липецкого планеродрома, когда ему было 16 лет. Через год, окончив девять классов средней школы №2, Ануфриев поступил учиться в школу военных летчиков. Окончил ее с отличием.

Митрофан Ануфриев считался одним из лучших и опытнейших разведчиков в 1-й воздушной армии.

Первый боевой вылет младший лейтенант Ануф­риев совершил над городком Остров на седьмой день Великой Отечественной войны. При возвраще­нии с задания его «ястребок» встретился с двумя вра­жескими истребителями. Одна из пулеметных очере­дей прошила машину Ануфриева, а сам он был ранен. Превозмогая боль, молодой летчик с трудом дотянул на поврежденном самолете до своего аэродрома и доставил командованию ценные разведданные.

Сотни боевых вылетов сделал Митрофан Ануф­риев на Западном фронте. Командуя звеном, а затем эскадрильей, он сам лично по пять-шесть раз в день отправлялся на разведку вражеских аэродромов и других мест расположения живой силы и техники противника. В характеристике того вре­мени командование отмечало, что «Ануфриев заслу­жил славу воздушного разведчика на весь Западный фронт».С последнего, по счету 487-го задания, он вернулся в конце апреля 1945 года в районе Пиллау. Весь боевой путь авиаразведчика Ануфриев про­шел в составе авиационной Краснознаменной Смо­ленской ордена второй степени дивизии.

Всего за время Великой Оте­чественной войны Митрофан Ануфриев совершил 487 бое­вых вылетов, из них 360 - на разведку сил противника, про­вел 42 воздушных боя, сбил 7 самолетов. А эскадрилья под командованием Ануфриева произвела 1570 боевых выле­тов на разведку, ее летчики в воздушных боях уничтожили 19 самолетов врага.

Указом Президиума Верхов­ного Совета СССР от 19 апреля 1945 года майору Ануфриеву Митрофану Алексеевичу при­своено звание Героя Советско­го Союза.За успешное проведение сотен разведыватель­ных операций в тылу врага и уничтожение в воздуш­ных схватках фашистских самолетов летчик Ануфриев был награжден четырьмя орденами Красного Знаме­ни, орденами Отечественной войны, Красной Звезды, Александра Невского, Александра Суворова и мно­гими медалями и почетными грамотами Верховного Главного командования.

После войны Митрофан Алексеевич продолжал служить в авиации. В 1948 году окончил Высшие офицерские лётно - тактические курсы.

В 1957 году в звании подполков­ника уволился в запас. Приехал в родной Липецк, здесь окончил строительный техникум, работал кон­структором в проектных и строительных организа­циях. В настоящее время полковник в отставке М. А. Ануфриев проводил большую общественную работу, активно участвовал в военно-патриотическом воспита­нии молодежи.

26 апреля 1995 года одну из новых улиц в поселке Матырский назвали улицей Ануфриева.

Умер в 2002 году. Похоронен в городе Липецке.


 

Сергей Гаврилович Литаврин

родился в 1921 году в селе Двуречки Грязинского района в семье крестьянина. В 1928 году отец Сергея поступил ра­ботать на Липецкие же­лезные рудники и перевез семью в Липецк. В 1938 году, окончив 8 классов средней школы №5, Ли­таврин поступил учиться в Воронежский радиотех­никум. Но вскоре вернулся в Липецк и стал учиться в аэроклубе.

 В 1939 году был зачислен курсантом школы летчиков-истребителей. По окончании школы в 1940 году служил командиром авиазвена.

С первых дней Великой Отечественной войны Сергей - на Ленинградском фронте, в составе 158-го истребительного авиаполка.

Личный боевой счет лейтенант Литаврин открыл на пятый день войны. Вместе с младшим лейтенантом Елкиным он вступил в бой с группой бомбардиров­щиков противника и сбил один самолет, остальные повернули назад. 4 июля меткой очередью Сергей Литаврин уничтожил еще один вражеский самолет.

В сентябре 1941 года Литаврина назначают на должность командира эскадрильи. Ему в то время не исполнилось еще и двадцати. Он самый молодой летчик в эска­дрилье, но своей отва­гой и талантом завоевал авторитет у старших. О беззаветной храбрости Литаврина знали тыся­чи ленинградцев.В мае 1942 года был принят в члены партии.

С 22 июня 1941 года по 15 декабря 1942 года Литаврин произвел 311 самолетовылетов, участвовал в 55 воздушных боях. За сбитые лично 10 самолетов противника, 12 вылетов на штурмовку наземных войск гитле­ровцев, 39 вылетов.Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1943 года капитану Сергею Гавриловичу Литаврину присвоено звание Героя Советского Союза.

Литаврин продолжал геройски сражаться в возду­хе. Об одной из его побед сообщалось в сводке Совет­ского информбюро от 6 июня 1943 года. Победа была внушительной: за один день защитники ленинград­ского неба сбили двадцать два вражеских самолета, из них семь бомбардировщиков «Хейнкель-111» и один истребитель сбила «шестерка» капитана Литаврина.

В январе 1944 года, когда наши войска перешли в наступление под Ленинградом, фашистское командо­вание бросило туда авиагруппу новых истребителей «Фокке-Вульф-190», возлагая на нее особые надежды. Первыми столкнулись с этим разрекламированным чудом «литавринцы». Когда наши летчики штурмо­вали вражескую колонну, на них спикировали два истребителя неизвестной конфигурации. Это были «Фокке-вульфы-190». Литаврин ударил по ведуще­му. «Фокке-вульф» окутался черными клубами дыма и врезался в землю. Второй был подбит и вынужден был сесть на лед Ладожского озера. Самолет захвати­ли и отправили в тыл для детального изучения.

В 1944 году комсомольцы Липецкого района со­брали 100 тысяч рублей на постройку боевого са­молета «Липецкий комсомолец», который просили вручить их земляку Герою Советского Союза Сергею Литаврину. Их желание было выполнено. И вот в ав­густе в Липецк приехал Сергей Литаврин. Принимая от комсомольцев-земляков новенький истребитель, он сказал: «Этот «ястребок» - отличная машина. Даю вам слово, товарищи, воевать на ней так, как подоба­ет гвардейцу».

Слово, данное землякам, он сдержал. За годы вой­ны отважный летчик совершил 462 боевых вылета на разведку и штурмовку живой силы и техники про­тивника, участвовал в 90 воздушных боях, сбил 19 фа­шистских самолетов и 2 аэростата наблюдения.

За время войны Литаврин совершил 490 боевых вылетов на разведку и штурмовку живой силы и тех­ники противника, участвовал в 90 воздушных боях, в которых лично сбил 19 фашистских самолетов.

Награжден двумя орденами Ленина, двумя орде­нами Красного Знамени, орденами Александра Нев­ского, Красной Звезды и многими медалями.

В 1945 году Сергей Литаврин стал заместителем командира полка. А в 1947-м его направили в Военно-воздушную академию, которую он блестяще окончил. В мае 1952 года полковник Литаврин был назначен заместителем, а затем командиром авиационной ди­визии.

4 февраля 1957 года полковник Литаврин погиб при исполнении служебных обязанностей.

Именем отважного летчика названа одна из улиц города, средняя школа №5, в которой учился Герой.

21 мая 1957 года  улица Вокзальная была переименована в честь Героя Советского Союза, лётчика, уроженца Липецка С. Г. Литаврина.

Полковник Литаврин умер в 1957 году. Похоронен в Липецке.


 

Степан Кузьмич Нестеров

родился 18 декабря 1906 года  в селе Талицкий Чамлык ныне Добринского района Липецкой области в многодетной крестьянской семье.Отец Кузьма Алексеевич воевал в империалистическую и гражданскую войны, был командиром роты в Красной Армии. Степан с похвальной грамотой окончил местную церковно - приходскую школу.
     В 1927 году Степан уехал в Ташкент на строительство плотины, работал бетонщиком. Через год его призвали в Красную Армию.
     Служил Степан Нестеров в кавалерийских частях. Окончив курсы младших командиров, он становится во главе отделения, а потом старшиной эскадрона. В начале 30-х годов после специальных курсов его назначают командиром танка, а через некоторое время - командиром танкового взвода.Великая Отечественная война застала капитана Нестерова С.К. слушателем 2-го курса заочного отделения академии мото­механизированных войск. С октября 1941 года Нестеров на фронте. Первое время он - начальник штаба танкового батальона, а затем полка.

В июне 1942 года Нестеров вступает в командование 130-й танковой бригадой.19 ноября 1942 года началась историческая битва по разгрому фашистов на Волге. Умение и опыт комбрига Нестерова особенно проявились в одной из самых смелых с точки зрения полководческого искусства операций Великой Отечественной войны. На станции Тацинской, которую бригада взяла в ночном бою, были захвачены аэродром противника и 350 самолетов. Второй гвардейский танковый корпус, в составе которого действовала бригада Нестерова, был удостоен наименования Тацинский.

      Степан Кузьмич Нестеров - участник танкового сражения под Прохоровкой,  освобождения  Смоленска. За освобождение Ельни 26-я  гвардейская танковая бригада получила почетное наименование "Ельнинская", за освобождение Минска - была награждена орденом Красного Знамени.

В 1944 году Степан Кузьмич Нестеров был назначен на должность заместителя командира 2-го гвардейского Тацинского танкового корпуса по строевой части.Части бригады Нестерова ранним утром 3 июля 1944 года одними из первых ворвались на юго-восточную окраину столицы Белоруссии - Минска. В дальнейшем нестеровцы способствовали окружению большой группировки противника и участвовали в её ликвидации.
После освобождения Белоруссии воины 26-й гвардейской бригады громят врага в Литве. Особенно отличились танкисты Нестерова при освобождении Вильнюса и форсировании Немана, за что бригада была награждена орденом Суворова II степени. В сентябре 1944 года она вместе с другими нениями подошла к границам Восточной Пруссии.

 17 октября 1944 года войска 3-го Белорусского фронта под командованием генерала армии И. Д. Черняховского, прорвав оборону фашистских войск на границе Восточной Пруссии, первыми перенесли боевые действия на вражескую территорию. Для преследования отступающего противника через день вступили в бой соединения 2-го гвардейского танкового корпуса.
 На левом фланге наступали две бригады корпуса - танковая и мотострелковая. Координировать их действия, и руководить боем было поручено полковнику С. К. Нестерову, заместителю командира корпуса.
Степан Кузьмич всё время находился в гуще боя, обеспечивая непрерывность наступления и нарастающую силу ударов по противнику. Фашисты пытались задержать продвижение наших танкистов и стрелков, переходя в яростные контратаки. Но уже прорвана первая линия вражеской обороны, впереди - река Писса. Полковник Нестеров отдал частям приказ форсировать реку.
Уже десятки танков на противоположном берегу. На одном из них переправился и Нестеров. Он появлялся на самых ответственных и опасных участках, своим бесстрашием вдохновляя гвардейцев. Не давая гитлеровцам опомниться, полковник Нестеров продолжал усиливать натиск. В разгар боя западнее местечка Коссубен 20 октября 1944 Степан Кузьмич упал, сраженный пулемётной очередью, похоронен с воинскими почестями в парке города Каунас в Литве.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1945 года года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, гвардии полковнику Нестерову Степану Кузьмичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Улица Нестерова получила свое название 21 мая 1957 года  в посёлке Трубного завода.


Использованы документы архивного фонда №2 «Липецкий городской Совет народных депутатов и его исполнительный комитет», справочно-информационного фонда управления.

Другие новости