Версия для слабовидящих Интернет-приемная
31 июля 2021 г., 15:00
Необычная вечеринка собрала активных и неравнодушных к вопросам экологии и благоустройства липчан на городской набережной. Здесь состоялось очередное, четвёртое «Ecoparty». Участие в нём приняла мэр областного центра Евгения Уваркина.
 
Сеты от диджея, авторские безалкогольные коктейли, сочные бургеры и мощный заряд бодрости и хорошего настроения – все это для участников подготовили организаторы, авторы проекта Валерия, Мария и Яна, а также неравнодушный бизнес. В этот раз мероприятие решили не ограничивать уборкой. 
 
- Выполнить частичное благоустройство пространства сейчас, пока мы ещё не заходим сюда с комплексными работами, - очень классная идея. Ведь набережная – популярное место отдыха у липчан. Давайте вместе сделаем его чище и комфортнее, - дала старт необычному субботнику Евгения Уваркина.
 
Работа закипела. Всего несколько часов понадобилось участникам, чтобы собрать с прибрежной территории более 60 мешков отходов, а также раскрасить и установить самодельные малые архитектурные формы. Теперь на песке стоят восемь ярких лежаков, сделанных гостями «вечеринки» из палет, а вдоль берега установлено 15 больших металлических бочек, которые будут использоваться как урны.  Все элементы благоустройства раскрашены вручную.
 
Эковечеринка пошла при поддержке бара «Дружба» — ребята организовали бесплатные напитки и выступление диджея. Вкусным и сытным мероприятие сделал стритфуд от «Drinks&Burger». 
 
Напомним, проект «Ecoparty» призван изменить формат традиционных уборок и привлечь внимание к проблеме сохранения благоприятной окружающей среды. Его идея зародилась у липчанок Леры, Маши и Яны после того, как во время одной из прогулок они решили убрать на набережной – тогда девушки собрали 10 мешков мусора. Потом уборку повторили с друзьями. Итог – 40 мешков. Сегодня этот рекорд был побит.
 
Кстати, вопросом комплексного благоустройства городской набережной планируют заняться уже в конце этого года – начнётся оно с разработки мастер-плана преображения прибрежных территорий рек Воронеж и Липовка. Ожидается, что к работам приступят уже в 2022 году. Их будут проводить в течение нескольких лет, поэтапно.

Галерея

Другие новости