Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 июня 2021 г., 10:10

Председатель горсовета Александр Афанасьев провел первый очный прием липчан после годичного перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями.

На прием к спикеру записались больше 10 человек. Среди проблем, которые озвучили липчане: ремонт дорог, благоустройство дворовых территорий, а также внесение изменений в Генплан.

Жительница 21 микрорайона Наталья Неклюдова обратилась к спикеру с вопросом по установке детских и игровых площадок в жилом районе. Она обратила внимание председателя горсовета на данную проблему еще в рамках объезда «Наш округ». Александр Афанасьев пригласил липчанку на личный прием, чтобы обсудить благоустройство детально.

- Детям подросткового возраста негде поиграть. Не раз видела, как они прыгают по гаражам. А это очень травмоопасно, и может привести к печальным последствиям, - рассказала липчанка. – У нас территория школы достаточно большая, там можно было бы разместить хороший игровой комплекс. Туда бы ходил весь район. И это было бы безопасно.

Александр Афанасьев предложил собрать группу инициативных жителей, и в ближайшее время провести встречу с депутатом по округу, чтобы уже определить конкретное место для площадки.

Группа липчан из поселка Коровино обратилась к спикеру за решением вопроса о сносе домов.

- В 2017 году был утвержден проект планировки и межевания территории, ограниченной улицей Механизаторов, проспектом Победы, Октябрьским мостом и улицей Речная. Документ подразумевает снос наших домов и строительство на этой территории нового жилого микрорайона, а также третьего мостового перехода. Мы не знали об этих общественных слушаниях. Было несколько возражений по поводу сноса частных домов, но они были отклонены, - рассказала представитель инициативной группы.

Александр Афанасьев заверил, что без согласия собственников снести жилые дома не могут. В ближайшее время планируют принять новый Генеральный план Липецка. Сейчас липчане могут обратиться с заявлением, где изложат свою позицию по данному вопросу, а также принять участие в публичных слушаниях. Этот вопрос спикер горсовета взял на свой личный контроль, а в областные структуры будут направлены запросы.

Еще один липчанин пожаловался спикеру горсовета на качество дороги, проходящей в садоводческом товариществе «Дачный-4» и до Восточного обхода. Сплошные ямы, грязь и непросыхающие лужи.

- Здесь проживает много людей, в том числе семьи с детьми. По этой дороге невозможно не то, что ехать, но и ходить, - посетовал житель СНТ «Дачный-4» Алексей Леонов.

Председатель горсовета Александр Афанасьев отметил, что направит запросы в профильные структуры, чтобы получить полную информацию по сложившейся ситуации, а затем выработать стратегию по решению проблемы.

- Депутаты горсовета не прекращали приемов липчан в период ограничений. Они проходили в онлайн-формате. Но не всегда жителям удобно так обратиться к депутату. Поэтому я принял решение возобновить очные приемы. В каких-то случаях это позволяет решить вопрос, где-то сразу уточнить какие-то детали, и не тратить на это дополнительное время. Обратная связь от жителей очень важна, - отметил Александр Афанасьев.

Другие новости