Версия для слабовидящих Интернет-приемная
14 июня 2021 г., 20:45
Как сделать улицу Зегеля комфортной для всех липчан, в том числе работающих здесь предпринимателей, сегодня, 14 июня, глава города обсуждала с профильными специалистами и подрядчиком, ведущим ремонтные работы.
 
Сейчас на объекте продолжается установка бортовых камней и выемка грунта под будущую велодорожку, устройство ее основания и «подушки» под тротуарную плитку. Как отметила Евгения Уваркина, уже на этой стадии необходимо продумать логистику движения предпринимателей к своим торговым точкам, чтобы предотвратить разворот грузовых машин на тротуарах и велодорожке, покрытие которых не рассчитано на такой вес. Мэр также подчеркнула, что заезд автомобилей в пешеходную зону будет ограничен по времени, за нарушение водителям будет грозить штраф. В ближайшее время наиболее удобные часы профильные специалисты определят вместе с работающим здесь бизнесом.
 
Кстати, именно для удобства работающих на Зегеля предпринимателей ранее было решено сохранить вдоль проезжей части парковочные места. Правда, не круглосуточно – в часы пик магистраль будет четырехполосной, но, когда трафик будет снижаться, клиенты различных торговых точек и организаций смогут оставлять здесь машины. Сейчас к предприятиям и жилым домам на Зегеля организованы пути объезда. Глава города поручила еще раз проверить, насколько удобна такая организация дорожного движения.
 
- Нам необходимо постоянно получать анализировать предложения, которые нам поступают от жителей и бизнесменов. Задача – максимально минимизировать неудобства и учесть пожелания липчан, - подчеркнула мэр.
 
Так, одна из просьб местных жителей – привести в порядок клумбы у поворота на Семашко, а также благоустроить сквер на пересечении улиц Зегеля и Желябова. Проекты озеленения территорий глава города поручила разработать в кратчайшие сроки.
 
- Работы здесь мы проводим в синергии, меняем дорожное полотно, которое экспертиза признала подлежащим ремонту, благоустраиваем разбитые пешеходные зоны, создаём инфраструктуру для лёгкого транспорта. А, значит, должны видеть и просчитывать все нюансы, - отметила Евгения Уваркина.
 
Как известно, ремонт одной из центральных улиц Липецка проводится благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Согласно контракту, подрядчик должен обновить не только покрытие проезжей части на участке общей площадью около 18 тысяч кв. метров, но и привести в порядок пешеходные зоны и обустроить велодорожки. Все работы должны быть завершены до 31 августа.
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Галерея

Другие новости