Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 июня 2021 г., 15:01
Выезд, основной целью которого стало выявление возможных недостатков на этапе ремонтных работ, организовали депутат облсовета Андрей Трофименков и координатор проекта «Единая страна – доступная среда» Елена Косенко. Участие в нём приняли начальник управления главного смотрителя Дмитрий Пушилин, а также липчане с ограниченными возможностями здоровья Роман Бобылев и Екатерина Зверева.
 
- В первую очередь нас интересуют съезды. Убедительная просьба – оборудовать ровный спуск и не ставить бордюры, которые станут препятствием для маломобильных граждан, - сказала Елена Косенко.
 
Поддержала её и Екатерина Зверева, которая отметила, что «зебры» необходимо сделать таким образом, чтобы колясочники могли пересечь дорогу самостоятельно, не обращаясь за помощью к прохожим.
 
Дмитрий Пушилин пояснил, что пешеходные переходы, а их на ремонтируемом участке будет три, оборудуют в соответствии с нормами. Покрытие тротуаров будет возвышаться над уровнем проезжей части, при этом к «зебрам» обустроят пологие спуски, которые позволят без труда пересекать проезжую часть маломобильным гражданам и родителям с колясками.
 
Также беспокойство проверяющих вызвало отсутствие парковочных карманов вдоль проезжей части. Как известно, сейчас на улице Зегеля планируют организовать четыре полосы для движения в часы пик, две из которых во время снижения автомобильного трафика будут превращаться в зоны паркинга. Общественники попросили предусмотреть дополнительные места для остановки инвалидов, где можно будет оставлять машины даже в часы максимальной загрузки магистрали.
 
- Возле дома №33 по улице Гагарина есть платная стоянка, мы проработаем с владельцем возможность безвозмездного предоставления нескольких мест на ее территории для парковки транспорта маломобильных граждан, - подчеркнул Андрей Трофименков.
 
Представители общественности отметили, что подобные выезды будут продолжаться. Их главная цель – сделать улицу Зегеля доступной для маломобильных граждан.
 
Напомним, ремонт одной из центральных улиц Липецка проводится благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» и должен быть завершен до конца лета. Сейчас подрядчик устраивает основание под тротуарные бортовые камни и ведет подготовительные работы перед укладкой плиточного покрытия.
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости