Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 июня 2021 г., 14:20
В июне благотворительный фонд «Вместе делаем добро», входящий в состав объединения «Больше, чем добро» запустил летний марафон «Наши дети – наш космос», приуроченный ко Дню защиты детей. Продлится он до конца июня. Его идея заключается в том, чтобы в очередной раз обратить внимание на детей с тяжёлыми заболеваниями, на их нужды, оказать заботу и поддержку.
 
К марафону уже присоединились представители бизнеса. Так, сеть кофеен «Оживи» с каждой проданной чашки кофе за период акции направит 3% на поддержку тяжелобольных детей.
 
Также к марафону присоединились загородный клуб «Донской лес», федеральная сеть диагностических центров и клиника «Эксперт», группа компаний «Здоровье нации». Они разметили информационные стойки, чтобы как можно больше людей могли узнать о благотворительной акции. 
 
Стоит отметить, что стартовал марафон «Наши дети – наш космос» с фотосессии на территории природного парка «Олений». В ней приняли участие 11 семей с детьми с ограничением по здоровью. Помогли её осуществить фотографы-волонтеры, профессионалы своего дела: Николай Черкасов, Ирина Хожаинова, Сергей Белых, Сабина Керн, Вероника Воронина, Роберт Курмаев, Олеся Межова, Елена Копылова, Софья Богдашьян. Проект получил название «Особые цветы жизни». Он также нацелен на привлечение внимания к семьям, где воспитываются дети с ОВЗ, и демонстрирует, что им под силу преодолевать недуги, бороться за жизнь и здоровье, радоваться жизни и наслаждаться каждыми прожитым днём.
 
Каждому из подопечных фонда «Вместе делаем добро» необходимы постоянные реабилитации, восстановительная терапия, дорогостоящие лекарства и специальное оборудование. Они сильные, они справятся, но им важна наша поддержка.
 
Познакомиться с историями детей и перечислить комфортную сумму средств можно на сайте фонда.

Галерея

Другие новости