Версия для слабовидящих Интернет-приемная
23 мая 2022 г., 13:20
По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, за неделю с 16 по 22 мая на территории города зафиксировали 24 пожара. В жилом секторе пожаров не произошло, в то время как в период с 19 по 15 мая их было три. В 19 случаях горели мусор и сухая трава. Большая часть возгораний фиксировалась в садоводческих товариществах – семь случаев.
 
Именно обстановка в СНТ сейчас вызывает наибольшие опасения, так как возгорания мусора и сухой травы нередко чреваты более серьёзными последствиями. Так, на прошлой неделе в садоводстве имени Мичурина сгорели три хозяйственные постройки, в СНТ «Металлург-3» на этих выходных – два садовых домика. В обоих случаях огонь перекинулся с восполнившегося мусора.
 
Спасатели в очередной раз призывают садоводов строго соблюдать правила противопожарной безопасности. Так, на участках, в том числе заброшенных, нельзя складировать мусор и сухие растительные остатки, также запрещено сжигать их особенно в сухую ветреную погоду. Отходы следует относить в мусорный контейнер или бункер на территории СНТ. Не стоит забывать владельцам дач и об инвентаре для тушения пожара – ведро, лопата, бочка с водой или ящик с песком должны быть всегда наготове.
 
Если вы оказались вблизи очага пожара:
 
- немедленно сообщите о пожаре на телефон службы спасения «01», с мобильного – «101», «112»;
 
- предупредите всех находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны.

Другие новости