Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 апреля 2021 г., 20:15

15 апреля Министр МЧС России Евгений Зиничев подвел итоги Всероссийского командно-штабного учения по ликвидации природных пожаров и обеспечению противопаводковых мероприятий. Крупномасштабное мероприятие проходило во всех регионах России, в том числе в Липецкой области.

- На протяжении трех дней органы управления и силы РСЧС отработали вопросы защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от чрезвычайных ситуаций, обусловленных циклическими рисками. В рамках межведомственного взаимодействия на всех уровнях уточнены Планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, в режиме реального времени проведена их проверка и оценка эффективности, - отметил Министр.

Так, липецкие спасатели управления по делам ГО и ЧС совместно с управлением МЧС в ходе учений отработали алгоритм тушения лесного пожара, угрожающего переброситься на объекты промышленности. Кроме того, проработали сценарии эвакуации населения в случае возникновения угрозы.

Стоит отметить, что на совещании Липецкую область представляли руководитель ГУ МЧС России по региону Василий Разумнов и вице-губернатор Александр Рябченко. Кроме того, участие в нем принимали представители органов местного самоуправления со всего региона. Представителем от Липецка был заместитель главы города Константин Востриков.

В ходе совещания специалисты обсудили противопожарные меры, действующие в регионе. Так, на территории Липецкой области с 13 апреля по 31 августа 2021 года введен особый противопожарный режим. В указанный период устанавливается запрет на разведение костров, также вводится комплекс особых мер: проводится разъяснительная работа с населением, устанавливается запрет на посещение лесов, организуется работа патрулей для контроля наиболее пожароопасных участков.

Другие новости