Версия для слабовидящих Интернет-приемная
16 апреля 2021 г., 15:00

Участники проекта «Корпорация дети» посетили городскую спортивную школу № 3 «Лидер». Во время экскурсии ребята познакомились с техническим оснащением спортивного комплекса, в котором есть два плавательных бассейна, зал «сухого плавания», два тренажерных зала, открытая волейбольная площадка и два открытых теннисных корта с искусственным покрытием.

Ребятам важно было разобраться, как функционирует современный спортивный комплекс, как формируется расписание и проходят тренировки. Об этом и многом другом рассказала директор «Лидера» Людмила Мозгунова.

- Наш центр – это не только спортивная база для формирования Олимпийского резерва. Мы находимся в жилом районе города, поэтому нам важно совместить тренировки профессиональных спортсменов и занятия спортом горожан. К нам приходят люди разных возрастов: от школьников до людей «серебряного возраста» - мы стараемся обеспечить всем комфортную среду для занятия спортом, - рассказывает Людмила Мозгунова.

Участники мероприятия посетили тренажерный зал, где их встретил Шараф Маликов. Он рассказал об особенностях работы инструктора спортивного зала.

В ходе экскурсии ребятам удалось попасть на тренировку пловцов в бассейне и побеседовать с тренером Юрием Медведевым. На вопрос ребят о том, каким должен быть настоящий тренер, он однозначно ответил: «Настоящий тренер должен быть психологом».

Участники экскурсии посетили и детский бассейн, где юные липчане только овладевают навыками плавания, узнали о специфике работы детского тренера. Экскурсия призвана помочь подросткам в выборе своего профессионального пути.

Визит прошел в рамках профориентационного проекта «Корпорация ДЕТИ», который в Липецкой области реализуется при поддержке ПАО «НЛМК», фонда «Милосердие» совместно с фондом «Хранители детства». В проекте принимают участие дети сотрудников компании и дети-сироты региона.

Другие новости