Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих Интернет-приемная

Сейчас на объекте трудится порядка 20 человек, им в помощь – спецтехника – асфальтоукладчик, катки и самосвалы. Работы с выравнивающим слоем уже удалось завершить. Следующими этапами станут монтаж геосетки и укладка верхнего слоя дорожного полотна.

Стоит отметить, что дорожную обстановку в месте производства работ контролируют в Центре организации дорожного движения. Недавно его специалисты «завели» все светофоры, расположенные на площади Победы, в систему дистанционного управления. Это позволяет удаленно менять режимы работы объектов в зависимости от загруженности участка. Кроме того, в ближайшие дни сотрудники ЦОДД смонтируют детекторы транспорта и камеры видеонаблюдения на светофорах. Контролировать режимы «дорожных регулировщиков» будет искусственный интеллект, аналогично тому, как это сделано на проспекте Победы.

Площадь Победы – не единственный объект ремонта, на котором в рамках нацпроекта уже приступили к укладке асфальта. Выравнивающий слой покрытия положили на участке от владения №6 по улице Подгоренская до дома №5 по улице Телецентр. На данный момент работы здесь выполнены на 65%. Ожидается, что в ближайшие дни подрядчик приступит к укладке геосетки, после чего обустроит верхний слой дорожного полотна. Кроме того, выравнивающий слой асфальта уже появился на улицах Филипченко, Пушкина и Меркулова. На этих объектах подрядчики в ближайшее время также начнут монтаж геосетки и укладку верхнего слоя покрытия.

Как известно, работы на данных участках улично-дорожной сети проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Всего благодаря ему в Липецке в этом году отремонтируют 19 объектов. Работы на десяти из них продолжаются, на остальные подрядчики планируют «зайти» в течение двух месяцев.

 

Другие новости