Версия для слабовидящих Интернет-приемная
15 апреля 2021 г., 18:30

Сегодня, 15 апреля, первый вице-мэр Константин Востриков проверил, как бизнесмены, управляющие компании и руководители Октябрьского округа включились в работу по наведению порядка в областном центре. Под пристальным вниманием оказались объекты, которые на прошлой неделе проинспектировала глава города Евгения Уваркина.

Практически все проинспектированные территории заметно преобразились – возле дома №7А на улице Кривенкова убран мусор, на фасаде дома №39 на улице Катукова – демонтирован баннер, несоответствующий правилам размещения и содержания информационных элементов. Прислушались к словам мэра и владельцы шиномонтажных мастерских и автокомплексов, расположенных на Кривенкова, - выкрасили входные группы в единый цвет, убрали прилегающую территорию. Один из собственников торговых объектов и вовсе решил убрать киоск, так как признался, что тот нерентабелен. В ближайшее время его демонтируют с помощью манипулятора.

Однако не везде ситуация изменилась в лучшую сторону. Так, территория возле пункта нелегальной продажи алкоголя, расположенного по адресу Кривенкова, 6 строение 4, убрана, баннеры демонтированы. Но торговля алкоголем продолжается.

- Мы направили письмо с результатами проверки в полицию, так как именно правоохранители контролируют оборот алкоголя вне объектов торговли. Ждем результатов. По данным отдела полиции №7 уже в ближайшее время будут проведены мероприятия по пресечению нарушения, - пояснила Ася Франценюк.

Константин Востриков поручил начальнику городского управления потребительского рынка сразу же доложить о результатах и отметил, что здесь необходимо действовать жестко и привлекать собственника объекта к ответственности.

- Чтобы усилить работу по преображению города мы продолжим внеплановые проверки, до конца апреля на всех улицах областного центра должны навести порядок, - подчеркнул Константин Востриков.

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Галерея

Другие новости