Версия для слабовидящих Интернет-приемная
24 апреля 2020 г., 12:56
На следующей неделе стартует реконструкция одного из главных выездов в город. Для проведения работ в ночь на 1 мая улицу Баумана перекроют от площади Заводской до трассы «Орёл-Тамбов», также закроют все подъезды к ней. Специалисты департамента дорожного хозяйства и благоустройства разработали порядок организации движения на прилегающих  к ремонтируемому участку улицах.
Так, согласно схеме, объехать зону проведения работ можно будет по улицам Пожарского, Франко, Ушинского и трассе Р-119 «Орел-Ливны-Елец-Липецк-Тамбов». На время работ по улице Пожарского (от Баумана до Бородинской) введут одностороннее движение. Чтобы исключить сквозной проезд через жилую зону по улицам Бабушкина, Курчатова и Бородинская, решено перекрыть движение в районе дома № 72 по Курчатова и пешеходному мосту в районе дома № 51 по Бородинской.
Изменятся и схемы движения общественного транспорта. Появятся пять временных остановочных площадок. Четыре из них оборудуют на улице Бабушкина – здесь, чтобы обеспечить транспортное обслуживание населения частного сектора, организуют работу дополнительного автобусного маршрута. Ещё одна остановка появится на улице Пожарского, по которой пройдёт маршрут части автобусов, конечная которых «Чаплыгинское шоссе».
Вопросы по организации работ и ситуации на дорогах можно адресовать специалистам по телефону 239-336, электронной почте dtdb-pto@mail.ru или в инстаграм @bkad_lipetsk. По вопросам, касающимся общественного транспорта, - по телефону 239-135 и в инстаграм @deptrans48.
 
 

Другие новости