Версия для слабовидящих Интернет-приемная
29 июля 2021 г., 18:10

Встреча прошла сегодня, 29 июля, в формате видеоконференции. На нее также пригласили представителей профильных департаментов мэрии. Основными вопросами, которые волнуют липчан, записавшихся на приём к первому вице-мэру Константину Вострикову, стали благоустройство города и подтопление домов в частном секторе.

Липчанка пожаловалась, что второстепенную дорогу в районе дома №21А на улице 9-й микрорайон во время сильных дождей подтапливает, а лужи автомобилисты объезжают прямо по тротуару. Кроме того, деревья вдоль проезжей части нуждаются в опиловке. Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов отметил, что зеленые насаждения уже оценила комиссия – все аварийные и нуждающиеся в кронировании деревья включены в график, их снесут и обрежут до конца года. Также он пояснил, что технических возможностей для обустройства ливневой канализации в данном районе нет. Однако специалисты выйдут на место и рассмотрят вариант устройства водоотводного желоба.

Жительница дома №91А на проспекте Победы обратила внимание, что владельцы расположенных в МКД торговых точек не следят за прилегающей территорией – она зарастает травой и мусором. Первый вице-мэр поручил управлениям потребительского рынка и округом провести работу с предпринимателями. Если необходимо, привлечь их к административной ответственности.

Жители улицы 40 лет Советской Армии пожаловались, что во время сильных дождей дома частного сектора, расположенного здесь, подтапливает. Решить проблему им обещают на протяжении 11 лет, однако ситуация не меняется.

- Как часто специалисты муниципального управления благоустройства прочищают ливневую канализацию? – спросил первый вице-мэр у Николая Дергунова.

Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства ответил, что регулярно. Ближайшие мероприятия по расчистке запланированы на следующую неделю.

- Необходимо провести обследование участка ливневки и понять, сможем ли мы найти быстрое решение проблемы. Если нет – капитальный ремонт ливневой канализации проведем в 2023 году, вместе с капитальным ремонтом улицы Фрунзе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», - отметил Константин Востриков.

Обратился за помощью и житель отремонтированной в прошлом году улицы Маяковского. Он обратил внимание на то, что новая дорога пользуется популярностью у автомобилистов. Однако большинство из них не соблюдают скоростной режим, что чревато возникновением аварийных ситуаций. Первый вице-мэр поручил Николаю Дергунову совместно с ГИББД провести встречу с жителями района, чтобы определить места, где можно оборудовать искусственные неровности.

Также записавшихся на приём волновали вопросы предоставления маневренного фонда городским департаментом ЖКХ и ограничения выгула собак на дворовых территориях. Константин Востриков поручил профильным подразделениям мэрии детально разобраться в каждом из них и найти решения.

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости