Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 июня 2021 г., 16:30
Управление ЗАГС администрации города напоминает, что липчане, которые испытывают проблемы в отношениях или даже решились на развод, могут попробовать наладить ситуацию обратившись к штатному психологу. Помочь им готова специалист Римма Навроцкая. Она проводит бесплатные консультации с семьями с 2016 года.
 
За пять лет психолог провела около 6 тысяч консультаций с парами, причём не только с теми, кто уже связал себя семейными узами, но и с молодыми людьми, которые только готовятся принять это важное решение. Сотням союзов она помогла преодолеть недопонимания. 
 
Еще одно направление деятельности специалиста – экскурсии и лекции для подростков. Римма Навроцкая рассказывает школьникам об институте семьи, традициях, о том, как выбрать достойного спутника жизни и в каком возрасте лучше вступать в брак.
 
- Главная цель работы психолога – профилактика конфликтов и укрепление супружеских отношений, что особенно актуально в современных условиях, когда происходит утрата традиционных семейных ценностей. К нам приходят не только молодожены, но и пары с большим супружеским стажем, стремящиеся сохранить брак. К специалисту также можно обратиться индивидуально, не дожидаясь наступления кризиса в семейной жизни. Запись на прием ведется по телефону 27-53-29, - рассказала начальник управления ЗАГС Галина Белкина.
 
По данным городского управления ЗАГС, в мае 2021 года в Липецке создано 214 новых семей – на 177 больше, чем в том же месяце прошлого года. Количество разводов составило 182 и в сравнении с аналогичным периодом 2020-го увеличилось на 6. На свет появилось 375 малышей, что на 64 меньше, чем в мае 2020-го. Популярными именами среди девочек по-прежнему остаются Анастасия, Виктория, София, Полина, среди мальчиков больше всего Артемов, Егоров, Александров и Дмитриев.

Другие новости