Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 июня 2021 г., 13:00

С городских территорий продолжают вывозить отслужившие автопокрышки. Резина, металлический и текстильный корд, из которых состоят шины, разлагаются не менее 100 лет и выделяют токсичные вещества. Их нельзя вывозить на полигоны или сжигать, не рекомендуется использовать в качестве элементов благоустройства. Самый безопасный способ утилизации – переработка.

Сегодня в Липецке отслужившие свой век шины отправляют на предприятие, где их превращают в резиновую крошку, которая становится основой для покрытия детских и спортивных площадок, резиновой плитки, парковочных столбиков и других полезных изделий.

Вывозом промышленных отходов занимается группа компаний «Зевс-технологии» — резидент липецкого технопарка. С начала года с городских территорий на переработку направили около девяти тысяч старых покрышек.

Сообщить о местах складирования автошин можно по телефону 8-800-500-30-01 или в территориальное управление:

Советским округом – 30-94-94 @sovokr_lipetsk

Октябрьским округом – 23-03-52 @oktokryg

Правобережным округом – 28-03-90 @prav_okrug_lipetsk

Левобережным округом – 43-17-20 @levokr_lipetsk

- Важно сообщить точный адрес места и количество шин, к электронному обращению можно прикрепить фото, - поясняет сотрудник управления Советским округом Наталья Липатова.

Для оперативного взаимодействия с перерабатывающим предприятием департамент жилищно-коммунального хозяйства создал чат в WhatsApp, в котором есть управляющие компании и территориальные управления. Все заявки стекаются туда. На их основании составляют график вывоза.

- Работа в этом направлении по сравнению с прошлым годом усовершенствовалась. Время отработки заявок значительно сократилось. Шины могут вывезти и в течение суток. Самое большое время ожидания – неделя, - отмечает начальник управления Советским округом Любовь Райдер. – Если раньше нам приходилось самим искать грузчиков и организовывать вывоз, то теперь предприятие присылает автомобиль и бригаду рабочих.

 

Другие новости