Версия для слабовидящих Интернет-приемная
18 июня 2021 г., 13:01
В областном центре установлено более трёхсот остановочных комплексов. Все они нуждаются не только в уборке, но и в обновлении. Эти работы в Липецке стартовали с наступлением тепла. Их проводят сотрудники муниципального управления благоустройства. 
 
С начала сезона в областном центре отремонтировали и покрасили более 40 павильонов. Где-то просто закрепили лавочки, а где-то заменили стекла, как, например, на улицах Космонавтов и Кривенкова, или восстановили кровлю, как на остановках «Политехнический университет» и «Кольцо трубного завода». Часть комплексов, в том числе с улицы 50 лет НЛМК, восстановить не удалось, их пришлось отправить на утилизацию. Павильоны демонтированные с улицы Зегеля приводят в порядок и устанавливают в других районах. Обновлённые комплексы уже появились на остановках «Педагогический университет» и «Железнодорожный вокзал».
 
Вместе с тем, с начала сезона специалисты покрасили остановочные комплексы на улицах Студёновская, Гагарина, Катукова, Ангарская и Полиграфическая. В планах – обновление лакокрасочного покрытия на Карла Маркса, Плеханова, Ленина и Советская.
 
Серьезное внимание специалисты уделяют не только обновлению павильонов, но и их чистоте. Ежедневно их вручную моет и очищает от надписей бригада из трёх человек. Генеральную уборку уже провели на всех остановках. Теперь, как поясняют сами специалисты, важно поддерживать комплексы в чистоте.
 
При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна

Другие новости