Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих Интернет-приемная

Сотрудники муниципального управления благоустройства продолжают приводить в порядок дороги областного центра. С начала месяца они израсходовали около 135 тонн литой и горячей асфальтобетонной смеси и устранили порядка 1000 квадратных метров ям более чем на 50-ти липецких дорогах. Среди них улицы Коммунальная, Монтажников, Звездная, Теперика, Урицкого, Водопьянова, Кривенкова, Горького, Ангарская, Вермишева и другие.

Стоит отметить, что с наступлением устойчивой теплой погоды выбоины на магистралях устраняют как с помощью ремонта горячим асфальтом, так и струйно-инъекционным методом. Последний проводят с применением специальной техники – машин «MADPATCHER».

- Предварительно очищенный и пролитый битумом поврежденный участок заполняется ремонтной смесью, которая подается под высоким давлением, что практически сразу обеспечивает ее прочное сцепление с основой, - отметили в управлении.

Сегодня специалисты «латают» выбоины на улице Нижняя Логовая. В списке на эту неделю еще более 20 улиц – Ушинского, Поселковая, Смирнова, Металлистов, Детская и другие. Кроме того, в планах и завершение ремонта дорожного полотна «большими картами» на улице Салтыкова-Щедрина. Здесь уже сфрезеровали более 4,7 тысяч квадратных метров старого дорожного полотна и приступили к укладке асфальтобетонного покрытия, однако коррективы внесла погода – работы пришлось приостановить из-за дождей.

Стоит отметить, что улица Салтыкова-Щедрина стала первым объектом в этом сезоне, где стартовал ремонт «картами». Ожидается, что работы здесь удастся завершить к концу апреля. После чего специалисты приступят к ремонту пешеходных переходов на улице Плеханова и участку от дома №200 на улице Ленина до школы №35 в Ссёлках. Всего же в этом году «большими картами» приведут в порядок около 30 дорог областного центра.

При использовании фото и видеоматериалов ссылка на пресс-службу обязательна.

Другие новости