Версия для слабовидящих Интернет-приемная
30 июля 2021 г., 16:00
Сегодня, 30 июля, председатель департамента образования администрации Липецка Светлана Бедрова, депутаты областного и городского советов Антон Сидоров, Андрей Бугаков и Екатерина Пинаева посетили школы областного центра, где проводятся ремонтные работы в рамках дополнительного финансирования из областного бюджета.
 
Так, к новому учебному в школе № 68 обновят пищеблок, спортивный зал и несколько кабинетов. На эти цели выделено пять миллионов рублей. Подрядная организация уже приступила к работам. В настоящий момент в помещениях пищеблока идёт демонтаж. После чего цехах и холодильной комнате полностью заменят плитку на полу и стенах, покрасят потолки. В спортивном зале укрепят стену, модернизируют систему отопления и выполнят косметический ремонт.
 
- Ход ремонта будем контролировать на постоянной основе. Задача серьезная – завершить все к началу учебного года, но дополнительные ремонты уже ведутся, главное держать хороший темп, - отметил Андрей Бугаков. 
 
Затем рабочая группа посетила школу № 45 на Папина. Здесь капитально отремонтируют обеденную зону, которая объединена с актовым залом. Обновление также произойдет в спортивном зале, раздевалках, кабинете технологии для мальчиков. На эти цели выделили более пяти миллионов рублей. Еще одна проблема школы – подтопление территории, причина – рельеф улицы.
 
- В скором времени мы приступим к решению и этой проблемы. Специализированные организации уже предложили нам несколько способов, чтобы исправить ситуацию, - пояснил Антон Сидоров.
 
Напомним, в этом году на капитальный и текущий ремонт школ, детских садов и учреждений дополнительного образования выделено более 119 миллионов рублей. Из них 43 миллиона – дополнительные средства из областного бюджета, которые направили на капитальный ремонт десяти школ - №№1, 10, 19, 31, 33, 45, 47, 50, 68, 77.
 
- Мы постарались максимально равномерно распределить средства по городским школам, учитывали потребности каждого учреждения. Да, время сейчас очень «горячее», конечно, приложим все силы, чтобы в августе завершить все ремонты. За качеством работ будем и дальше следить с привлечением общественников и депутатов, - подчеркнула Светлана Бедрова.

Галерея

Другие новости