Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
Версия для слабовидящих Интернет-приемная

Учащиеся художественных школ и школ искусств состязались в мастерстве академического рисунка, живописи и композиции в рамках XI Международного конкурса «Традиции». Его задача - сохранение традиций академической школы рисования, выявление и поддержка юных дарований.

В 2021 году конкурс приобрел статус международного: свои работы прислали таланты из Беларуси, Казахстана и Молдовы. География российских городов-участников весьма широка. Жюри оценило 960 работ из 71 города. Заявки приходили из Дагестана, Удмуртии, Башкортостана, Московской, Нижегородской, Челябинской областей, Ставропольского и Краснодарского края и других регионов.

Призовые места распределились следующим образом. Гран-при в номинации «Рисунок» получила  Алина Федорова из Северодвинска. Лучшими в данной номинации стали Дарья Тороторкина (Ковров), Амина Замалиева (Ижевск), Ангелина Левашова (Череповец), Мария Шаталова (Ярославль).

В номинации «Живопись» победили Дарья Болдина (Липецк), Ярослав Жидков (Новороссийск), Анастасия Мартынова (Ярцево).

Лучшие работы в номинации «Композиция» прислали Анастасия Красницкая (Липецк) и Ульяна Шмелёва (Серпухов)

Конкурсные работы оценивало профессиональное жюри. Его бессменным председателем с 2010 года является художник, член Союза художников России, профессор кафедры графики и композиции МГАХИ им. В.И. Сурикова при Российской Академии художеств - Владимир Аверьянов.

Результаты конкурса будут опубликованы 23 апреля на официальном сайте детской художественной школы №2 им. Сурикова.

Другие новости