Версия для слабовидящих Интернет-приемная
14 мая 2021 г., 13:15

Липчанам предлагают оценить предложения по изменениям в проекте планировки второго микрорайона, предоставлению разрешений на условный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, а также по отклонениям от параметров разрешенного строительства. Всего на общественные обсуждения вынесены 24 объекта. Информация размещена на сайте администрации Липецка в разделе «Общественные обсуждения».

Проектировщики предлагают изменить границы земельного участка, расположенного во втором микрорайоне в связи с реконструкцией магазина по адресу: ул. Гагарина, д. 125. Для более детального рассмотрения 21 мая проект и информационные материалы разместят на сайтах администрации Липецка и департамента градостроительства и архитектуры в разделе «Общественные обсуждения», также в фойе здания по адресу Театральная, 1 организуют экспозицию. Предложения и замечания в департаменте будут принимать до 9 июня по адресу: г. Липецк, пл. Театральная, д. 1, каб. 206 или по электронной почте proekt@lipetskcity.ru.

Кроме того, за получением разрешения на отклонение от предельных параметров для реконструкции или строительства домов обратились собственники земельных участков по адресам: ул. Карла Либкнехта, 34, ул. Дарвина, д.73а, ул. Урожайная, 54, ул., ул. Кочеткова, 14, ул. Б. Хмельницкого, 33, ул. Аэродромная, 26. Правообладатель участка в районе дома №125а по улице Ковалёва – для строительства здания для производства готовой продукции, владелец участка в районе дома №120 по улице Баумана – для строительства индивидуального жилого дома, собственник участка на улице Перова – для строительства малоэтажного многоквартирного дома, а хозяин участка №1221 в садоводческом товариществе «Строитель» - для возведения садового дома.

Собственники участков в районе дома №38 по улице Маяковского, дома №34 по ул. Карла Либкнехта, дома №54 по улице Урожайная, дома №73а по улице Дарвина, дома №10 по улице Водная, дома №90 по улице Маяковского, дома №74 по улице Винницкая и дома №33 по улице Б. Хмельницкого обратились за разрешением на условно разрешенный вид использования земельного участка – для индивидуального жилищного строительства. В районе дома №12 по переулку Чистый и дома №35 по улице Волгоградская – для малоэтажной многоквартирной и среднеэтажной жилой застройки. Также поступили заявления о необходимости получения условно разрешенного вида использования формируемых земельных участков по улице Подгоренская – для строительства гаража, по улице Ленина в Сселках – для строительства магазина, по улице 40 лет Советской Армии – для реконструкции торгово-сервисного центра.

Предложения и замечания по проектам департамент градостроительства и архитектуры принимает до 1 июня. Письма следует направлять по адресу: г. Липецк, пл. Театральная, д. 1, каб. 206 или по электронной почте ps-info@lipetskcity.ru. Отметим, что проекты и информационные материалы также с 21 мая разместят на сайтах мэрии Липецка и департамента в разделе «Общественные обсуждения».

 

Другие новости