Версия для слабовидящих Интернет-приемная
6 апреля 2021 г., 11:21
Как рассказала начальник отдела благоустройства городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Оксана Новикова, при уборке территории возле Соборной площади специалисты заметили, что все урны и скамейки на спуске повалены. 
 
- К счастью почти все элементы благоустройства уцелели: разбита одна урна, вандалы катили её до Петровского спуска. Она не подлежит восстановлению, - рассказывал Оксана Новикова. - Мы надеемся, что виновные понесут наказание. 
 
Администрация города готовит заявление в полицию. Общая стоимость нанесенного ущерба – порядка 10 тысяч рублей. Рядом с местом происшествия установлены видеокамеры, в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства надеются, что их записи помогут правоохранительным органам найти нарушителей.
 
Малые архитектурные формы были установлены три года назад при благоустройстве спуска с Соборной площади. Для любимого места прогулок многих липчан изготовили урны, скамейки и пуфики на одного человека. Отметим, что ранее вандалы не проявляли особого интереса к спуску возле областной администрации. Настолько масштабное ЧП здесь произошло впервые.
 
Горожан просят не быть равнодушными: если вы стали свидетелями вандализма, сразу же сообщите об этом в полицию. Имеющиеся фото- или видеоматериалы, на которых запечатлены злоумышленники можно отправить в официальные аккаунты администрации в социальных сетях.
 
Фото: Тимофей Жолудев

Другие новости