Версия для слабовидящих Интернет-приемная
18 марта 2021 г., 16:30

Напомним, что вчера, 17 марта, на домашнем льду наши хоккеисты одержали третью победу в серии игр с пермской командой «АК59» и вышли в четвертьфинал Национальной Молодёжной хоккейной лиги. Посмотреть матч и поздравить ребят пришли не только преданные фанаты, но и заместитель главы региона Александр Рябченко.  
 
Гости отметили, что эмоции, которые в рамках соревнований и особенно последних трех игр, подарили молодые хоккеисты болельщикам были очень яркими. В команде много достойных ребят, которые отлично проявляют себя во время матчей, поэтому в Липецке решили ввести новую традицию чествования лучших – по результатам каждой ледовой схватки теперь будут определять сильнейшего и вручать ему переходящий шлем, на котором изображены символы мощи областного центра – металлургия, военная авиация и хоккей.
 
- Парни просто красавцы. Огромная честь заложить в историю команды такую традицию, - отметил Александр Рябченко. 
 
Главный тренер МХК «Липецк» Сергей Рыбин передал шлем нападающему Максиму Рогозину. Он отличился на вчерашней игре, забив две шайбы – на 15-й и 29-й минуте матча. Прошлый год Максим играл за Динамо-Юниор (Санкт-Петербург), а уже в этом весьма успешно представляет Липецк. На данный момент является лучшим снайпером плей-офф.  За три игры набрал 6 очков (5+1) по системе «гол+пас». 
Как известно, следующая игра наших хоккеистов состоится 27 марта. Команда-соперник и площадка будут определены после завершения серий матчей в 1/8.

Другие новости