Версия для слабовидящих Интернет-приемная
13 мая 2021 г., 17:50
По данным Минстрой РФ, регион вошел в число тех, где свое мнение высказали больше всего жителей. Свой голос на платформе 48.gorodsreda.ru уже отдали почти 133 тысячи липчан. 
 
- За первые две недели работы платформы за благоустройство проголосовали уже более 5 млн человек. Это показывает, что тема городской среды, создания уютных общественных территорий, их обновления очень близка и важна нашим гражданам. Особенно этот вопрос стал актуален в условиях пандемии. Голосование будет идти еще две с половиной недели, и уверен, что такая активность — это не предел. Приглашаю вас принять участие в отборе проектов для благоустройства, вместе мы сможем сделать наши города комфортнее для всех», — говорит заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.
 
Липецкая область представила для выбора 79 общественных пространств в восьми городах: Липецке, Ельце, Грязях, Усмани, Лебедяни, Данкове, Чаплыгине, Задонске. Общественные пространства, которые наберут больше всего голосов, преобразятся в 2022 году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». 
 
В Липецке на сегодняшний день лидируют в голосовании четыре территории. Это реконструкция Молодежного парка, Каменного лога, зона для публичных мероприятий в микрорайоне «Европейский», центральная площадь в микрорайоне «Тракторный», а также пешеходная зона в районе улицы 50 лет НЛМК. 
 
Чтобы принять участие в онлайн голосовании, необходимо на сайте 48.gorodsreda.ru выбрать свой город и отдать голос за одну из понравившихся территорий. Регистрироваться на платформе помогают более 450 волонтёров. Кроме того, по бесплатному номеру круглосуточной Единой диспетчерской службы региона 8-800-450-48-48 жители могут получить ответы на вопросы о работе платформы и проведении голосования, узнать информацию об участвующих в голосовании объектах.

Другие новости