Версия для слабовидящих Интернет-приемная
17 сентября 2021 г., 16:40

«Глупо говорить, что все выбрали за тебя, если ты даже не пришел». Так считает чемпионка России по адаптивной академической гребле из Липецка Алена Затонская. Именно потому девушка сегодня приняла участие в голосовании на выборах в новый состав Госдумы восьмого созыва, а также депутатов областного Совета седьмого созыва.

Интересно, что несмотря на то, что Алене уже 23 года, голосует она впервые – до этого в связи с состоянием здоровья после травмы такой возможности не было. В связи с этим ей вручили благодарственное письмо, подписанное председателем избирательной комиссии Липецкой области Юрием Алтуховым.

Важно отметить, что голосовала Алена на участке, имеющем все необходимое для маломобильных избирателей.

9 мая 2017 года жизнь девятнадцатилетней Алены Затонской разделилась на «до» и «после»: молодую девушку поздней ночью сбил автомобиль. Водитель скрылся с места происшествия и до сих пор не найден. Уже в больнице выяснилось, что девушка получила серьезные травмы, в том числе перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. Врачи фактически по кусочкам собрали ей позвоночник, установив металлическую конструкцию, на которой и держатся позвонки. Однако это не сломило девушку. Сейчас Алена активно занимается спортом. В июле особая спортсменка завоевала «золото» в Казани на чемпионате России для спортсменов с особенностями здоровья.

Фото и информация: lipetskmedia.ru

Другие новости