Версия для слабовидящих Интернет-приемная
24 декабря 2015 г., 17:27

Для них «добро» и «милосердие» – не просто слова. Сегодня в Липецке чествовали руководителей и активистов общественных социально ориентированных организаций. Мероприятие объединило более 100 человек. С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы города Анна Шамаева.

- В настоящее время на территории Липецка работают порядка 800 некоммерческих объединений. Это наша опора. Без общественности не обходится ни одно крупное мероприятие. Более того, вы становитесь инициаторами и исполнителями самых интересных городских проектов, а это значит, что именно вы сегодня определяете дальнейший путь развития Липецка.  Хочу поблагодарить каждого из присутствующих за неравнодушие и бесконечно доброе сердце, - отметила заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева.

В рамках мероприятия состоялась торжественная церемония вручения Липецкой городской премии в сфере общественных проектов «Созидание».  В номинации «Лучшая организация в сфере патриотической работы» награда досталась «Городской организации Липецкого регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов». Лучшей в сфере работы с лицами с ограниченными возможностями здоровья признали ЛРОО «Мы вместе!». Лучшим общественным проектом признан проект «Управдом». Лучшими в сфере организации безопасности и правопорядка стало Липецкое городское казачье общество. «Комитет семей военнослужащих погибших в Афганистане и других локальных войнах и военных конфликтах» признан лучшей организацией в сфере социальной деятельности. Благодарственные письма администрации города получили и активисты проекта «Волонтерский десант».

Праздничное настроение собравшимся дарили ведущие творческие коллективы города. В финале с наступающим Новым годом и Рождеством всех поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Другие новости