Версия для слабовидящих Интернет-приемная
3 июня 2014 г., 16:13

На совещании у главы Липецка Михаила Гулевского с руководителями профильных департаментов и управлений администрации города сегодня обсуждали развитие сети велосипедных дорожек на территории города.

Как отметили в департаменте транспорта дорог и благоустройства администрации Липецка, согласно Правилам дорожного движения, велодорожки могут пролегать, как по автомобильным магистралям, так и по тротуарам. Если позволяет ширина проезжей части, то разметкой и соответствующими дорожными знаками можно выделить отдельную полосу для велотранспорта. В качестве примера привели улицы Московскую, Гагарина, Студеновскую.

– В настоящее время в Липецке разрабатывают схему велодорожек, – отметил заместитель главы администрации города Антон Курочкин. – Учитывая, что данный проект можно реализовать с минимальными затратами для муниципального бюджета, планируем уже в 2015 году выделить специальные полосы на липецких улицах.

Михаил Гулевский поддержал инициативу. Однако подчеркнул, что дороги для велосипедистов должны быть не просто прямой линией, а пролегать таким образом, чтобы можно доехать из дома в парк или на работу.

– Необходимо проработать вопрос, чтобы в перспективе закольцевать велосипедными дорожками микрорайоны Липецка с рекреационными и промышленными зонами, – сказал Михаил Гулевский.

На совещании предложили подключить общественность к обсуждению веломаршрутов в Липецке. Через Интернет-приемную на официальном сайте администрации города, а также в группах администрации Липецка в социальных сетях можно оставлять свои предложения, какие улицы включить в первый этап организации сети велосипедных дорожек.

Другие новости