Версия для слабовидящих Интернет-приемная
4 марта 2019 г., 16:12
Чем опасны психоактивные вещества? Эффективна ли современная антинаркотическая реклама? Какие направления работы с молодежью помогают наиболее эффективно формировать здоровый образ жизни? Ответы на эти и другие вопросы искали участники городского ток-шоу «Молодежь ЗА здоровый образ жизни», прошедшего в Липецком металлургическом колледже.

Как сообщили в отделе по работе с молодёжью администрации Липецка, у каждого была возможность высказать свою точку зрения. Многие проблемы ребята обсудили детально. Дискуссию вызвал вопрос о том, как часто нужно проводить антинаркотические мероприятия? Мнения разделились. Одни отметили, что профилактикой нужно заниматься на постоянной основе. Другие утверждали, что формат мероприятий нужно менять – они стали скучными и однообразными. Третьи посчитали, что следует активнее привлекать молодых липчан к здоровому образу жизни. Впрочем, все участники сошлись во мнении, что подобные встречи, где есть возможность обсудить общественно-значимые вопросы и побеседовать с экспертами, нужно проводить чаще.

В мероприятии приняли участие студенты высших и средних учебных заведений, молодые лидеры организаций и объединений, рабочая молодежь. Экспертами ток-шоу выступили специалисты областного наркологического диспансера, управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД, Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, представители городского движения воркаута, а также отдела по работе с молодежью.

Как известно, 1 марта – это Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Дате в областном центре посвятили серию мероприятий. Так, при поддержке отдела по работе с молодежью в филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы прошла стратегическая сессия  по здоровому образу жизни, а в липецком отделении финансового университета при Правительстве РФ – тренинг по  формированию стойкого антинаркотического поведения.

Другие новости