Версия для слабовидящих Интернет-приемная
27 января 2022 г., 16:40
Профилактикой происшествий с огнём продолжают заниматься в частном секторе Липецка.
 
С профилактическим рейдом по пожарной безопасности в посёлке 10 Шахта побывали в четверг 27 января представители регионального МЧС, управления по делам ГО и ЧС Липецка и департамента развития территории администрации города. Этот отдалённый от центра район  представлен в основном частными домовладениями, однако среди вполне современных коттеджей есть и жилые здания старой постройки, коммунальные условия в которых далеки от идеальных. 
 
В одно из них на восемь семей по улице Подсобное хозяйство зашли члены рейдовой бригады. После пожара на улице Зареченской в Левобережье, 13 января унёсшем жизни сразу трёх человек, к подобному жилью внимание особое. Причин тому достаточно. Соседствующие квартиры отличаются друг от друга не только обстановкой. В зимний период из отапливают по-разному: кто газом, кто электричеством, а кто и вовсе дровами. 
 
К согревающейся таким способом пожилой женщине отправились в первую очередь, и нашли массу нарушений. Прежде всего, хозяйке надлежит навести порядок в своём жилище, избавиться от ненужного хлама, который может вспыхнуть при малейшей неосторожности с огнём. С липчанкой провели обстоятельную  профилактическую беседу, вручили памятку и после её заверений всё исправить пообещали вернуться с проверкой.  
 
Тематические памятки, разъясняющие правила пожарной безопасности раздавали другим жителям  посёлка 10-я Шахта. 
 
Как известно, в морозную погоду риск беды от небрежного обращения с огнём в частных и многоквартирных домах возрастает многократно. Собственникам рекомендуется дополнительно проверить исправность электропроводки и бытовых приборов, в первую очередь нагревательных, не оставлять без присмотра топящиеся печи, не использовать их, а также газовые плиты для сушки белья.
 
Спасатели призывают липчан осторожности и бдительности и напоминают телефоны, по которым надо немедленно звонить в случае происшествия: «01», «101» и «112».

Другие новости