Версия для слабовидящих Интернет-приемная
26 января 2022 г., 15:10

Праздник молодых, активных и неравнодушных липчан состоялся в Областном центре культуры, народного творчества и кино. Поздравить участников волонтёрской организации, в числе которых ученики старших классов, студенты высших и средних учебных заведений, пришли руководители администрации города и региона, благотворительных организаций и правоохранительных органов.

- Это замечательно, что в нашем городе живут такие интересные и яркие молодые люди. Вы не только помогаете Липецку в организации различных мероприятий и акций, но и сами являетесь инициаторами общественно-полезных инициатив. Спасибо за ваш труд и неиссякаемую энергию, - обратилась к «лидерам» заместитель главы администрации города Анна Шамаева.

Затем самым активным участникам объединения вручили награды, которые присудили в рамках специальной премии, организованной Советом. Лучших выбирали в 11 номинациях. Среди них «Дебют», «Всегда с инициативой», «Волонтер финансовой грамотности», «Медиа-волонтер» и другие.

Так, лидером по повышению финансовой грамотности населения стал Ярослав Зубков. Молодой человек стал самым ответственным сотрудником в клиентской службе пенсионного фонда. Он организовал тренинги по финансовой грамотности для школьников.

Победу в номинации «Волонтер экологического просвещения» одержала Алиса Федянина. Вместе со специалистами городского отдела охраны окружающей среды девушка провела в учебных заведениях Липецка несколько десятков уроков по раздельному сбору отходов. Кроме того, за большой вклад в развитие добровольчества в регионе юная липчанка была удостоена звания Мисс Совета лидеров. Конкурс проводился в несколько этапов – ораторский поединок, творческая презентация и реализация социального проекта. Лучших определяли по количеству баллов, полученных по итогам прохождения всех этапов.

Мистером Совета лидеров стал Дмитрий Невежин. Он является координатором социального и событийного направлений, координировал новогодние поздравления ветеранов и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

За 14 лет работы Совет лидеров провёл порядка двух тысяч мероприятий, на разработку и реализацию которых было потрачено порядка 15 тысяч часов - почти два года безостановочной работы. Вступить в ряды активистов может каждый желающий в возрасте от 14 лет до 35 лет, заявки можно направлять в группу Вконтакте.

 

Галерея

Другие новости